Los dos favoritos se equivocan, el gol de Platzek no es suficiente para el Bocholt

El primer sábado de la temporada de la Regionalliga West ha terminado. Dos de los mejores equipos se permitieron un deslizamiento al principio.

Después de que el Rot-Weiß Oberhausen abriera la temporada el viernes por la noche con una victoria por 2-1 sobre el Alemannia Aachen, otros doce equipos hicieron lo propio el sábado. Dos de los favoritos tropezaron de inmediato.

Preußen Münster – SG Wattenscheid 09 4:1

La posición de partida estaba clara: uno de los principales favoritos de la liga recibe al equipo ascendido de Wattenscheid ante su público. Pero el Preußen Münster recibió rápidamente una ducha de agua fría. Kim Sane, hermano mayor de Sidi y Leroy y recién llegado a la SGW, adelantó a los visitantes a los 12 minutos. Pero Andrew Wooten tenía preparada la respuesta rápida (15.). El SCP se hizo con el control del partido, pero poco antes del descanso Sane tenía un aparato ortopédico en el pie. El joven de 27 años falló en un mano a mano con Maximilian Schulze Niehus. Casi en el descanso, el árbitro Martin Ulankiewicz señaló el punto de penalti para el Prusia, que Henok Teklab transformó con seguridad.

En la segunda parte, los visitantes no se rindieron, pero el empate no llegó. En cambio, Alexander Hahn puso la tapa en el minuto 79 tras un córner. Poco después, Darius Ghindovean remató el balón para hacer el 4-1 (minuto 81).

Wuppertaler SV – RW Ahlen 1:2

Casi todo el mundo considera que el Wuppertaler SV es uno de los máximos favoritos para el ascenso. Y los rojos y azules empezaron la temporada con una variante del córner: centro plano de Stiepermann, gol de Prokoph, 1:0 (19.). Por lo demás, ambos equipos jugaron una primera parte táctica en la que los dos equipos se preocuparon más por la seguridad.

Después de la pausa, hubo una escena turbulenta. Semih Güler se encaminaba a un seguro 2:0 cuando en el último segundo fue estaqueado ante la portería vacía. A cambio, Christian Skoda sorprendió al equipo de Wuppertal con el 1:1 (51.). Poco después, Sebastian Patzler cometió un grave error y dejó que un disparo supuestamente inofensivo cayera directamente a los pies de Cihan Özkara, y de repente el resultado fue de 1:2 (61.). El WSV no pudo encontrar el camino de vuelta al juego y recibió un duro golpe justo al comienzo de la temporada.

Fortuna Köln – SV Lippstadt 08 0:1

Sobre el papel, el Fortuna vuelve a ser uno de los mejores equipos de la Regionalliga West. Pero el SV Lippstadt no se dejó impresionar por ello. Al contrario: Henri Carlo Matter llegó a poner en ventaja a los visitantes (26). En la segunda parte, las Fortunas no consiguieron volver a marcar. Esta fue la primera sorpresa de Lippstadt de la temporada.

1. FC Düren – 1. FC Bocholt 3:1

En el duelo de los equipos ascendidos, fueron los visitantes quienes tomaron la delantera al principio. Y quién, si no Marcel Platzek, debería ser el responsable de ello. El máximo goleador convirtió un penalti en el 1:0 (35º). Pero poco antes del descanso, Marc Brasnic marcó el 1:1 con un tiro libre de ensueño (42.).

Y el equipo de Düren continuó su actuación en la segunda parte. Platzek remató al larguero para los de Bocholt, pero Brasnic volvió a aparecer en el contraataque directo para darles la ventaja (56). Unos minutos más tarde, los anfitriones también estrellaron el balón en el larguero, pero de ahí el balón rebotó en Sebastian Wickl y entró en la portería para el 3:1 (62.). Eso debería ser suficiente para que los Düreners envíen un primer signo de exclamación a la competición.

SV Rödinghausen – 1. FC Köln II 5:0

Definitivamente no fue el día de los segundos equipos. El equipo de Colonia lo pasó aún peor. Primero Damjan Marceta adelantó al SC Wiedenbrück con un penalti (30º), y luego Rijad Smajic recibió una tarjeta amarilla. Marceta (52.), Kevin Hoffemeier (57.), Vincent Schaub (77.) y Ramien Safi (78.) aumentaron la ventaja y catapultaron al SV a lo más alto de la tabla.

Fortuna Düsseldorf II – SC Wiedenbrück 1:2

Tampoco le fueron mejor las cosas al segundo equipo del Fortuna Düsseldorf. Contra el SC Wiedenbrück, perdieron 1:2 (17./47.) después de una ventaja temprana de 1:0 (12.). El domingo, el 1. FC Kaan-Marienborn contra el Borussia Mönchengladbach II (14 horas) y el FC Schalke 04 II contra el SV Straelen (16 horas) completan la primera jornada.