Mundial de Qatar: Francia gana y Argentina pierde

La tercera jornada en Qatar comenzó con una sorpresa: Arabia Saudí venció 2-1 a Argentina en su primer partido del Grupo C.

El campeón sudamericano llegaba con una racha de 36 partidos invicto, y su superestrella Lionel Messi abrió el marcador en el minuto 10.

Pero Arabia Saudí, que ocupa el puesto 51 del mundo, remontó en la segunda parte. Primero llegó el gol del empate en el minuto 48, y sólo cinco minutos después el gol de la victoria para los Halcones Verdes.

En el otro partido del Grupo C, México y Polonia empataron sin goles.

Francia, defensora del título, también se vio brevemente sorprendida: la modesta Australia tomó la delantera nada más empezar. Pero eso no duró mucho, Francia intentó hacerse con el control del partido tras el infructuoso inicio, y aún así necesitó media hora para empatar. Tras el descanso, Francia tomó el control y aplastó sin piedad a los Socceroos.

Los todavía vigentes campeones del mundo abandonaron el campo con una victoria por 4-1, y ahora lideran el Grupo D por delante de Dinamarca, Túnez y la última clasificada, Australia.

El sábado se disputará el segundo partido de la liguilla para ambos: Francia juega contra Dinamarca y Australia contra Túnez.