Brasil gana a Serbia – Ronaldo lo celebra con Portugal

Brasil, campeona del mundo, y la superestrella Neymar han comenzado con éxito el torneo de la Copa Mundial de Qatar. Los pentacampeones y favoritos se impusieron a Serbia por 2-0 (0-0) en el Grupo G, gracias a dos goles de Richarlison, que normalmente marca para el Tottenham Hotspur de la Premier League. El delantero del Tottenham Hotspur marcó para los sudamericanos ante 88.103 espectadores en el Estadio Lusail con un gol de rosca (minuto 62) y un artístico remate lateral (73).

Los brasileños, con vocación ofensiva, ya fueron superiores en la primera parte, pero no supieron aprovechar sus ocasiones. También tras el descanso, Neymar fue la principal fuente de inspiración. El equipo del seleccionador nacional Tite aumentó claramente la presión. Alex Sandro estrelló un balón en el poste al cabo de poco menos de una hora, antes de que Richarlison anotara dos tantos. A continuación, Casemiro estrelló el balón contra el larguero.

Por parte de los serbios, el ex jugador del Fráncfort Filip Kostic estuvo ausente por lesión.

Y muchos están preocupados por Neymar, ya que el jugador brasileño del PSG se ha lesionado el tobillo.

En el otro partido del Grupo G, Suiza se impuso a Camerún por 1-0 gracias a un gol del ex jugador de la Bundesliga Breel Embolo. Embolo nació en Camerún, por cierto.

Últimamente ha tenido mucho que decir, pero Cristiano Ronaldo dejó que sus habilidades futbolísticas hablaran por sí solas en la victoria por 3-2 de Portugal sobre Ghana en el «Stadium 974». El penal transformado por Ronaldo en el minuto 65 convirtió al jugador de 37 años en el primero en marcar en cinco Mundiales consecutivos. Además de «CR 7», también marcaron Joao Félix y Rafael Leao.

En el otro partido del Grupo H, Uruguay y Corea del Sur empataron 0-0 en la Ciudad de la Educación. Portugal lidera el Grupo H tras la primera jornada