Sané marca en su regreso: «Casi se me saltan las lágrimas».

El recién llegado Kim Sané marcó rápidamente el primer gol del Wattenscheid 09 contra el Preußen Münster con su primer disparo a puerta. RS habló con el retornado de 27 años.

Durante la semana, el SG Wattenscheid anunció a Kim Sané como la próxima incorporación de verano a su línea ofensiva. El hermano mayor de la estrella de la Bundesliga, Leroy, convenció como jugador a prueba y firmó un contrato en el Lorheide.

Cuando el entrenador Christian Britscho hizo que el joven de 27 años jugara arriba en el primer partido de la temporada en el SC Preußen Münster, los aficionados de la SGW quedaron sorprendidos. Sane se ha mantenido alejado del fútbol durante los últimos cinco años, jugando en cambio al fútbol americano y al atletismo.

A pesar de ello, recibió inmediatamente toda la confianza: «Para mí fue un gran placer volver a los terrenos de juego por primera vez después de tanto tiempo. Cuando salté al campo, casi se me saltaron las lágrimas», admitió el retornado.

Como en el guión: Sane marca el primer gol de la temporada

El hecho de que Sané haya estado trabajando en su carrera de velocidad como atleta en los últimos años dio sus frutos nada más empezar el partido. El extremo Emre Yesilova preparó perfectamente el terreno para el recién llegado, Sané se escapó de sus rivales y marcó el primer gol del SG Wattenscheid 09 (1:0) ante una sección de aficionados del Münster repleta: «Ha sido una gran sensación. Cuando marqué el gol, pensé: «Vaya». Me ha quitado un gran peso de encima. Para el primer gol, estuvo bien según mis estándares. Pero a pesar de toda la alegría, al final no sirvió de mucho», dijo el atacante.

No llegó el segundo gol poco antes del descanso, después de que volviera a ser el objetivo de un contraataque, pero que no lograra batir al portero del Münster, Schulze Niehues. Sin embargo, Sané demostró ser un refuerzo directo y mostró sus cualidades. Su mejor arma era «su velocidad y su capacidad de remate», dijo el jugador de origen austriaco.

Tampoco ha olvidado sus habilidades para cabecear y atajar. Sin embargo, en algunas situaciones se nota el largo parón del fútbol: «Todavía tengo que aprender algunas tácticas. Te das cuenta de que estuve mucho tiempo fuera. «

Sané sobre el inicio de la temporada: «Podemos llevarnos muchas cosas.

A pesar de la derrota por 1:4 en el primer partido, la SGW puede sacar conclusiones positivas. Sané está muy motivado y quiere aprovechar el rendimiento del equipo en la primera parte: «Hemos jugado muy bien en la primera parte contra el Preußen, el máximo favorito de la liga. Podemos sacar mucho de eso. También jugaremos bien contra el Wuppertal.