A pesar del 4:2 contra Costa Rica: Alemania vuela fuera del Mundial

La selección alemana también queda eliminada de la fase previa del Mundial 2022. A pesar de la victoria por 4:2 contra Costa Rica, no fue suficiente para avanzar porque Japón derrotó a España.

Al igual que hace cuatro años en el torneo de Rusia, el equipo de la DFB se quedó fuera en octavos de final. Una victoria por 4-2 sobre Costa Rica en Al-Chaur el jueves por la noche no fue suficiente para que el equipo alcanzara la ronda eliminatoria. En el partido paralelo, Japón venció a España por 2-1 y se aseguró el primer puesto del Grupo E por delante de los ibéricos, que siguen en el torneo a pesar de su derrota.

La victoria de DFB no sirvió de nada

Alemania acabó tercera por delante de Costa Rica, atascada en la fase de grupos igual que en 2018. Serge Gnabry ya había adelantado al equipo alemán en el minuto 10. Yeltsin Tejeda marcó en el minuto 58 y Juan Vargas en el 70. Kai Havertz, con un doblete en el 73 y en el 84, y Niclas Füllkrug en el 89, aseguraron la victoria alemana, pero al final no sirvió de nada.

Croacia, liderada por su máxima estrella Luka Modric, avanzó a la siguiente ronda gracias a un empate a 0-0 con Bélgica. Los belgas, considerados uno de los favoritos para el Mundial, fueron eliminados en la ronda preliminar por un empate.

Ganar en el Grupo F para Marruecos

Marruecos aseguró su victoria de grupo con un 2-1 (2-1) sobre Canadá. Los canadienses ya no tenían ninguna posibilidad de avanzar. De este modo, Marruecos sería un posible rival para la selección alemana en octavos de final, en caso de que el equipo de la DFB siguiera clasificándose como segundo del Grupo E.

Hakim Ziyech (minuto 4) y Youssef En-Nesyri (23) allanaron el camino para que Marruecos se impusiera a Canadá en Doha. Un gol en propia meta de Nayef Aguerd (40) volvió a dar emoción al partido.

En la supuesta cumbre del grupo, los belgas sólo lucharon realmente contra la amenaza de la eliminación tras el descanso, pero desaprovecharon sus mejores ocasiones, especialmente por mediación del suplente Romelu Lukaku.

Al final, los croatas tuvieron suerte de no pasar del empate, que les bastó para pasar a octavos. En 2018, el equipo de Modric solo fue frenado por Francia en la final.