BVB y Schalke aumentan la presión sobre el líder Colonia

Borussia Dortmund y Schalke 04 han ganado sus partidos en la Bundesliga sub-19 Oeste. Los Revierklubs aumentan así la presión sobre el 1. FC Köln.

Los equipos sub-19 del Borussia Dortmund y del FC Schalke 04 se han despedido con éxito del parón invernal. En la última jornada del año en la Bundesliga Oeste, el BVB se impuso por 1-0 al MSV Duisburgo, mientras que el S04 celebró una victoria por 3-0 en casa del SC Paderborn.

Los Revierklubs aumentan así la presión sobre el anterior líder, el 1. FC Köln, que recibe al Preußen Münster a mediodía (13:00 horas). Al menos temporalmente, Dortmund y Schalke han adelantado a las ciudades catedralicias. Actualización (15:00 horas): 1. El FC Colonia ha ganado su partido y se ha proclamado campeón de invierno de la Bundesliga sub-19.

Sin embargo, si el Colonia gana al Münster, recuperaría el primer puesto en beneficio del BVB, que tendría entonces el mismo número de puntos, y relegaría al Schalke al tercer puesto.

Para el Dortmund, la victoria sobre el MSV del domingo por la mañana estuvo ligada a un duro trabajo. El Duisburgo demostró por qué es una de las sorpresas positivas de la presente temporada y se sitúa quinto.

No fue hasta el minuto 85 cuando se marcó el gol de la victoria. Con un disparo dominical, Rafel Lubach aseguró los tres puntos para el Borussia. Antes de eso, el MSV se había debilitado: Lennox Kern vio la tarjeta roja por escupir supuestamente en dirección al árbitro (62ª).

Los espectadores también tuvieron que esperar mucho para ver un gol en el partido de Schalk en Paderborn. En el minuto 74, Niklas Barthel adelantó al Schalke. Kelsey Meisel aumentó la ventaja en los minutos finales con un doblete (80, 88).