¡2:2! El S04 se salva por los pelos de la derrota ante el VfL Osnabrück

En el último partido del año, el FC Schalke estuvo a punto de caer en desgracia. El club de la Bundesliga jugó al final contra el VfL Osnabrück, equipo de la tercera división, por 2:2.

El FC Schalke cerró el año futbolístico con un 2:2 (1:1) en un partido de prueba en casa del equipo de tercera división VfL Osnabrück.

12.524 espectadores crearon un gran ambiente en el estadio de Bremer Brücke dos días antes de Nochebuena. Entre ellos había unos 1.500 partidarios de los Knappen.

El entrenador del Schalke, Thomas Reis, seguía sin poder contar con los lesionados de larga duración Rodrigo Zalazar y Leo Greiml. Thomas Ouwejan y Sepp van den Berg también necesitan más tiempo. También faltaron Justin Heekeren, Tobias Mohr, Jordan Larsson y Kenan Karaman, enfermos, y Alex Kral por problemas de espalda. El recién llegado Niklas Tauer había viajado a Osnabrück, pero aún no formaba parte de la plantilla.

Por lo tanto, Reis volvió a llevarse a cinco jugadores sub23 a Baja Sajonia. Soichiro Kozuki, con posibilidades de un contrato profesional, jugó desde el principio. Verthomy Boboy, Andreas Ivan, Joey Müller y Daniel Kankam Kyerewaa estaban inicialmente en el banquillo.

Note
Note

Kozuki convence de nuevo

Y Kozuki, que ocupó la banda derecha en el sistema 4-3-3, podría volver a llamar la atención. Al cabo de un buen cuarto de hora, superó a su rival y adelantó al Schalke con un disparo raso bien colocado a la escuadra izquierda (16º). Su tercer gol en el tercer partido de prueba.

Pero el décimo clasificado de la 3ª división, entrenado por Tobias Schweinsteiger, no se inmutó y empató siete minutos después por mediación de Paterson Chato. El delantero del VfL remató de cabeza libre de marca en el centro de la portería. Ralf Fährmann lo soltó y Chato le quitó el polvo. El S04 llegó por mediación de Marius Bülter (26.) y Simon Terodde (38.) hasta el descanso, dos veces con peligro ante la portería rival.

Cisse empata justo antes del final

Tras el cambio, Osnabrück continuó donde lo había dejado. En el minuto 47, Cédric Brunner cometió una falta en el área sobre Ba-Muaka Simakala, quien transformó el penal para adelantar a los locales. Después, el Schalke presionó por momentos en busca del empate, pero sólo dispuso de una buena ocasión por mediación de Sebastian Polter (71′). Poco antes del final, Ibrahima Cissé marcó el gol del empate (86′).

Ahora es el momento de que los jugadores se vayan de vacaciones de Navidad. El 2 de enero, el equipo se reunirá de nuevo para partir hacia el campo de entrenamiento de Belek. En Turquía están previstos otros dos partidos de prueba contra el FC Zúrich (7.1.) y el 1. FC Núremberg (10.1.). Una semana antes del comienzo de la misión por la permanencia en la liga, tendrá lugar en el Veltins Arena el ensayo general contra el Werder Bremen.