Derrota contra Nuremberga – S04 permanecem sem vitória na quinta prova

FC Schalke 04 concedeu uma derrota no campo de treino em Belek. O Königsblauen perdeu para 1. FC Nürnberg com 0:1.

Quando o Schalke 04 se encontra com o 1. FC Nürnberg, não há tradicionalmente falta de bom ambiente nas bancadas. Os dois clubes têm sido amigos há muitos anos. Só por esta razão, a partida de teste entre os dois clubes tradicionais em Belek na terça-feira à tarde foi bem participada. Apesar da chuva contínua na Turquia, havia uma boa atmosfera no Titanic Deluxe Football Center – apesar de não ter acontecido muita coisa em campo até à fase final. O golo 1:0 da vitória do 1. FC Nürnberg só veio na fase final através de um penalty (79º). Erik Shuranov manteve a sua coragem longe do local

Para os Schalkers, uma pequena maldição de ensaio continua. A quinta partida da preparação para o Inverno também não foi ganha. O mau historial: três empates, duas derrotas.

A equipa de Gelsenkirchen levou o jogo muito a sério um dia antes do voo de regresso à Alemanha – isto já foi demonstrado pela equipa do treinador Thomas Reis. Com excepção do guarda-redes Ralf Fährmann, a equipa que começou contra a FCN poderia muito bem estar nesta formação para a abertura da Bundesliga contra o Eintracht Frankfurt (21 de Janeiro). O recém-chegado Jere Uronen, que foi assinado de Stade Brest há apenas alguns dias, também fez a sua primeira aparição na camisola S04.

E como substituto do ferido Thomas Ouwejan, o finlandês de 28 anos fez bem. Na primeira metade, preparou o caminho para a maior oportunidade de Schalk. Mas depois da cruz de Uronen, o atacante Simon Terodde falhou de perto (11º). O atacante até perdeu outra boa oportunidade com a sua cabeça (36º).

Note
Note

O facto de o Schalke ter entrado no intervalo sem sofrer um golo foi também graças ao seu guarda-redes Ralf Fährmann. O jovem de 34 anos reagiu brilhantemente duas vezes – uma contra Kwadwo Duah (22º), outra contra Lino Tempelmann (27º).

Tal como no teste contra Zurique no sábado (2:2), Reis mudou a maioria da sua equipa ao intervalo – oito substituições foram feitas contra a FCN. O segundo recém-chegado, Niklas Tauer, também fez a sua estreia.

No entanto, as muitas mudanças não ajudaram o jogo dos Schalkers, porque a equipa lutou no segundo tempo. A equipa da segunda divisão de Nuremberga teve mais hipóteses – tiveram a sorte de perder uma tripla oportunidade (61ª). Também era irritante para o Schalke que Florent Mollet tivesse de ser substituído por problemas no joelho.

A Schalke não teve quaisquer acções ofensivas que valessem a pena mencionar após o intervalo. FCN foi diferente: Na fase final, o defesa central substituto S04 Ibrahima Cissé foi demasiado desajeitado num duelo e cometeu uma falta em Jermain Nischalke na grande área – foi atribuído um penalti. A partir de onze metros, Erik Shuranov, de Nuremberga, manteve a sua coragem e marcou o vencedor.