Derrota ante el Núremberg: el S04 sigue sin ganar en su quinto partido de prueba

El FC Schalke 04 ha encajado una derrota de prueba en el campo de entrenamiento de Belek. El Königsblauen perdió ante el 1. FC Nürnberg por 0:1.

Cuando el Schalke 04 se enfrenta al 1. FC Nürnberg, tradicionalmente no falta el buen ambiente en las gradas. Los dos clubes son amigos desde hace muchos años. Sólo por esta razón, el partido de prueba entre los dos clubes tradicionales, celebrado el martes por la tarde en Belek, contó con una nutrida asistencia. A pesar de las continuas lluvias caídas en Turquía, se respiraba un buen ambiente en el Centro de Fútbol Titanic Deluxe, aunque no ocurriera gran cosa sobre el terreno de juego hasta la fase final. El gol de la victoria por 1-0 para el 1. FC Nürnberg no llegó hasta la fase final a través de un penalti (79′). Erik Shuranov mantuvo el tipo desde el punto fatídico

Para los Schalker, continúa una pequeña maldición de partidos de prueba. Tampoco pudieron ganar su quinto partido de la preparación invernal. El pobre balance: tres empates, dos derrotas.

El equipo de Gelsenkirchen se tomó muy en serio el partido, un día antes del vuelo de regreso a Alemania, como ya demostró la alineación del seleccionador Thomas Reis. Con la excepción del guardameta Ralf Fährmann, el equipo que salió de inicio contra el FCN podría presentar esta formación en el estreno de la Bundesliga contra el Eintracht de Fráncfort (21 de enero). El recién llegado Jere Uronen, fichado hace sólo unos días procedente del Stade Brest, también debutó con la camiseta del S04.

Y como sustituto del lesionado Thomas Ouwejan, el finlandés de 28 años lo hizo bien. En la primera parte, allanó el camino para la mayor ocasión de Schalk. Pero tras un centro de Uronen, el delantero Simon Terodde falló a bocajarro (11º). El atacante llegó a fallar otra buena oportunidad con la cabeza (36ª).

Note
Note

El hecho de que el Schalke se fuera al descanso sin encajar un gol fue también gracias a su portero Ralf Fährmann. El jugador de 34 años reaccionó de forma brillante en dos ocasiones: una contra Kwadwo Duah (22º) y otra contra Lino Tempelmann (27º).

Al igual que en el ensayo contra el Zúrich del sábado (2:2), Reis cambió a la mayoría de su equipo en el descanso: contra el FCN se realizaron ocho sustituciones. También debutó el segundo recién llegado, Niklas Tauer.

Sin embargo, los numerosos cambios no ayudaron al juego de los Schalkers, porque el equipo pasó apuros en la segunda parte. El equipo de segunda división de Núremberg dispuso de las mejores ocasiones: tuvo suerte al fallar una triple oportunidad (61ª). También fue molesto para el Schalke que Florent Mollet tuviera que ser sustituido con problemas de rodilla.

El Schalke no tuvo ninguna acción ofensiva digna de mención tras el descanso. El FCN fue diferente: en la fase final, el central suplente del S04, Ibrahima Cissé, fue demasiado torpe en un duelo y cometió falta sobre Jermain Nischalke en el área: se señaló penalti. Desde los once metros, Erik Shuranov, del Núremberg, mantuvo el temple y marcó el gol de la victoria.