Un hombre de 70 millones: el ex fracaso del BVB celebra su regreso soñado

En su primer partido en la Premier League tras un largo periodo de sufrimiento, el delantero Alexander Isak protagonizó el momento decisivo.

Así es como Alexander Isak había soñado su regreso. El ex delantero del Borussia Dortmund, ahora al servicio del Newcastle United, llegó a la isla procedente de la Real Sociedad a finales de agosto de 2022 por un abultado traspaso de 70 millones de euros y, tras un buen comienzo (dos goles en tres partidos), sufrió una grave lesión en el muslo.

El jugador de 23 años tuvo que perderse 105 días y no pudo jugar en 13 partidos de su equipo durante este periodo. El domingo pasado volvió a formar parte de la plantilla de las Urracas por primera vez.

En el partido en casa contra el Fulham FC, sexto clasificado, fue un duelo por un gol. El Newcastle dominó el partido, tuvo más posesión y realizó un total de 20 disparos a puerta. Sin embargo, durante mucho tiempo pareció un empate sin goles, hasta que Isak entró en el campo en el minuto 71 entre grandes aplausos. Para el 37 veces internacional sueco, fue su primer partido de liga en casi cuatro meses.

El delantero centro culminó la remontada un minuto antes del final del tiempo reglamentario. Tras un centro de Callum Wilson, se encontraba en el lugar adecuado en el centro y cabeceó el balón a la red para el 1-0 definitivo. El júbilo en St. James’ Park no tenía límites. Con esta victoria en casa, el Newcastle consolida su cuarto puesto en la tabla. El equipo del entrenador Eddie Howe está sorprendentemente en camino de la Liga de Campeones.

El gol fue un momento especial. Me alegro mucho por Alex.

Entrenador Eddie Howe.

El seleccionador elogió a Isak tras su exitoso regreso: «El gol fue un momento especial. Me alegro mucho por Alex. Tuvo que esperar y ver cómo el equipo lo hacía bien en su ausencia. Alex ha trabajado duro. Por esos momentos, el trabajo mereció la pena».

El protagonista también expresó su alivio tras el tercer gol de la temporada: «El largo periodo de lesión fue frustrante, pero me alegro de haber vuelto y de haber podido ayudar al equipo con un gol».

Isak, de 1,92 metros de altura, fichó en 2017 por el BVB procedente de su club juvenil, el AIK Solna, como gran talento de 17 años. Sin embargo, no logró dar el gran salto en el Borussia. Sólo jugó 13 partidos oficiales con los profesionales y se le tachó de mala compra. Mientras tanto, el sueco ha llegado al gran escenario…