El Bastian, por delante del Elversberg: «El mejor equipo de la liga con diferencia».

El equipo de tercera división Rot-Weiss Essen debe dejar atrás rápidamente el empate en el último minuto con el SC Verl (1-1). El próximo partido es contra los líderes de la liga.

Sólo faltaban 30 segundos y Felix Bastians habría sido -una vez más- el celebérrimo vencedor del partido para el Rot-Weiss Essen. En el minuto 82, marcó un penalti contra el SC Verl, que él mismo transformó para dar a su equipo una ventaja de 1-0 en un partido intenso.

La decisión del penalti fue controvertida. Quedaba por dilucidar si realmente hubo contacto de Oliver Batista Meier sobre Bastians, pero el árbitro Sven Jablonski decidió la pena máxima. «Vi el contacto dentro. Si quieren jugar siempre por detrás, hay que ir por el medio. Se le fue el pie y hay que aceptarlo. A mi edad y tan tarde en el juego, es cuando te caes», dijo el veterano con una sonrisa.

Para Bastians, que capitaneó al RWE en el campo por segunda vez consecutiva, fue ya su sexto gol de la temporada. El defensa encabeza así la lista de goleadores internos del equipo de Essen. Fue aún más molesto que este gol no fuera suficiente para ganar el partido. En la última acción ofensiva del partido, los locales empataron por mediación de Nicolas Sessa (93′), un gol evitable para los hombres de la Hafenstraße. El gol del empate en los últimos minutos significó el cuarto empate consecutivo del Rot-Weiss.

SC Verl - RWE 1:121. Enero 2023
SC Verl – RWE 1:121. Enero 2023

Al parecer, Bastians tuvo sentimientos encontrados durante la entrevista posterior al pitido final: «Tan tarde en el partido que deberíamos haber conseguido el 1-0 sobre la hora. Eso es muy molesto. Antes del saque de banda, jugamos el balón a los pies del adversario sin ninguna presión. Tenemos que ser mucho más inteligentes. En el segundo palo, deberíamos haber pisado los talones al rival. En una situación así, nadie debería ser libre. Pero continuaremos. Tenemos que mantenernos compactos y aprovechar nuestras ocasiones, así se puede ganar un partido así fuera de casa. «

Elversberg es, con diferencia, el mejor equipo de la liga. Necesitamos nuestro máximo rendimiento para conseguir puntos allí. Tenemos un gran respeto, pero ningún miedo.

Felix Bastians

Rot-Weiss Essen recibirá al líder indiscutible, el SV Elversberg, el próximo viernes por la tarde (27 de enero, 19:00 horas) para dar comienzo a la segunda mitad de la temporada. Todos los seguidores del RWE recuerdan aún la derrota por 1:5 en la ida, pero desde entonces el equipo de Essen se ha estabilizado defensivamente. A la pregunta de si su equipo tenía cuentas pendientes con el rival, Bastians, de 34 años, respondió: «No soy partidario de eso. Elversberg es, con diferencia, el mejor equipo de la liga. Necesitamos nuestro máximo rendimiento para conseguir puntos allí. Tenemos un gran respeto, pero ningún miedo. «