0:2 – El Leverkusen castiga sin piedad los errores del VfL

VfL Bochum perdió 0:2 (0:1) en el campo del Bayer Leverkusen en la 17ª jornada de la Bundesliga.

El VfL Bochum sufrió una derrota a domicilio al término de la primera vuelta de la Bundesliga. El equipo del entrenador Thomas Letsch perdió 0:2 (0:1) en el campo del Bayer Leverkusen.

El primer disparo a puerta fue de Philipp Hofmann a los ocho segundos, pero los anfitriones empezaron mejor. Ya en el minuto 5, Moussa Diaby eludió a su guardián Danilo Soares y sólo pudo ser detenido en el área por una falta sobre Keven Schlotterbeck.

En un principio, el árbitro Timo Gerach permitió que el balón siguiera avanzando, pero el asistente de vídeo le dio una indicación. Edmond Tapsoba transformó el penalti (8º). El VfL estuvo a punto de acertar. Christopher Antwi-Adjei sirvió a Takuma Asano, que no acertó a batir al guardameta del Bayer Lukas Hradecky desde cerca y con un ángulo algo agudo (9º).

El equipo de Bochum siguió teniendo problemas con la velocidad ofensiva del Bayer, que llegaba sobre todo por la banda derecha. No fue hasta mediados de la primera parte cuando el VfL se plantó de forma más compacta, tal y como había exigido su entrenador, Thomas Letsch. Hasta el descanso, el Leverkusen ya no generó peligro ante la portería contraria, pero tampoco lo hizo el Bochum.

El comienzo de los segundos 45 minutos fue igual que la fase inicial. De nuevo el Leverkusen apretó el ritmo. De nuevo con rápido éxito. Kevin Stöger perdió el balón en sus propios dieciséis. Adam Hlozek aprovechó la falta de asignación en la defensa del Bochum y aumentó la ventaja a 2-0 (53′).

Bochum intentó volver al partido mediante intensos duelos. Antwi-Adjei dispuso de una gran ocasión para empatar tras un envío largo de Manuel Riemann (69′), pero el extremo falló el tiro completamente libre ante Hradecky. Poco después, el capitán Anthony Losilla dio un paso demasiado tarde (75º).

Bayer Leverkusen - VfL Bochum25. Enero de 2023
Bayer Leverkusen – VfL Bochum25. Enero de 2023

Incluso un triple cambio en la ofensiva del VfL no trajo el impulso esperado para la fase final. Sólo Stöger podría haberlo hecho emocionante de nuevo (89.). El próximo partido del VfL, que ha vuelto a caer a la zona de descenso, es el sábado (28 de enero, 15:30) en el campo del FSV Maguncia. El Leverkusen se enfrenta al BVB el domingo (29 de enero, 17:30 horas)