Joven convincente en Elversberg, Ríos Alonso se critica a sí mismo

¡Se rompe la racha de Rot-Weiss Essen! Tras la derrota por 0-3 ante el SV Elversberg, hablamos con José-Enrique Ríos Alonso e Isaiah Young.

Ocurrió el viernes por la noche. Tras nueve partidos sin conocer la derrota, el Rot-Weiss Essen cedió un 0:3 en su visita al SV Elversberg. Mientras que los líderes de la Kaiserlinde pudieron ampliar su ventaja al frente de la tabla, la RWE tuvo que regresar a casa con las manos vacías.

Y ello a pesar de que el once del Hafenstraßen fue el mejor equipo en la primera parte y dispuso de varias ocasiones para adelantarse en el marcador. Sin embargo, como en los últimos partidos, les faltó consistencia en la ofensiva. El RWE sólo ha marcado un gol en los tres últimos partidos.

El central José-Enrique Ríos Alonso tenía una opinión similar: «Empezamos bien y jugamos una muy buena primera parte. Tuvimos dos o tres oportunidades al cien por cien. Tenemos que trabajar en ello. Por desgracia, en la segunda parte no estuvimos tan hábiles ni tranquilos con el balón».

El extremo Isaiah Young coincidió con su compañero de equipo. El jugador de 24 años jugó la mejor primera parte de su temporada y armonizó bien con Simon Engelmann y Thomas Eisfeld. Casi todas las acciones ofensivas pasaron por el chico de EE.UU.

Duele. No marcamos ningún gol, no podemos hacer eso. La primera parte fue muy buena por nuestra parte. Pero cuando no metes las ocasiones contra un buen rival, eso es lo que pasa.

Isaiah Young.

Sólo Lawrence Ennali fue incapaz de causar impacto y cometió demasiadas pérdidas de balón sencillas. «Me duele. No marcamos ningún gol, no podemos hacer eso. La primera parte fue muy buena por nuestra parte. Pero cuando no creas ocasiones contra un buen rival, eso es lo que pasa. Tras el descanso, no nos movimos lo suficiente sin el balón. Hace falta fuerza para jugar contra un equipo que tiene tanta posesión como el Elversberg», explicó Young después en las catacumbas.

SV 07 Elversberg - RWE 3:027. Enero 2023
SV 07 Elversberg – RWE 3:027. Enero 2023

En los segundos 45 minutos, los líderes de la liga rebosaron entusiasmo y el RWE apenas tuvo nada que contrarrestar. Tres goles en contra fue el resultado. Ríos Alonso, que por lo demás está realizando una buena temporada, asumió la culpa del 0:2 desde el punto de vista del Essen, por mediación de Nick Woltemade (70′), debido a un pase errado en los prolegómenos del partido: «La ofensiva del Elversberg es fortísima. Si les dejas jugar, es difícil parar a Elversberg. Pero el segundo gol en contra fue un error mío. Debería haber despejado el balón de otra manera. Fue mi error. «