¡Shock! El máximo goleador estará de baja mucho tiempo, pero ya hay sustituto

El equipo de tercera división SV Elversberg continúa su marcha hacia el campeonato. Sin embargo, el SVE tendrá que prescindir de su máximo goleador en los próximos partidos.

Fue una demostración de poder del SV Elversberg. El líder de la tercera división se impuso en el derbi y en el partido por la cima disputado la pasada jornada en casa del 1. FC Saarbrücken por un claro 4:0 y amplió su ventaja al frente de la tabla.

Tras 21 partidos, el equipo del exitoso entrenador Horst Steffen ya aventaja en nueve puntos a su «perseguidor», el SV Wehen Wiesbaden. 1. El FC Saarbrücken -actualmente cuarto- ya está a 14 puntos del furioso equipo ascendido. Todo lo que no sea una carrera hacia la 2ª División sería una gran sorpresa. El SVE es, con diferencia, el equipo más fuerte de la 3ª División, tanto en ataque como en defensa. No obstante, hubo una gota de amargura tras la victoria por 4:0 en el derbi.

Luca Schnellbacher, máximo goleador y vicecapitán del Elversberg, se rompió el ligamento lateral durante el partido y estará de baja las próximas semanas. Especialmente curioso: Schnellbacher se lesionó en los primeros compases del partido y, aun así, marcó un doblete antes de ser sustituido en el descanso, su undécimo y duodécimo goles de la temporada.

¿Será Koffi el sustituto de Schnellbacher?

La pérdida del futbolista de 28 años es, naturalmente, una conmoción para el líder indiscutible de la liga. Sin embargo, no hay por qué preocuparse demasiado en la Kaiserlinde. La SVE ya ha demostrado en varias ocasiones que la plantilla también está muy bien posicionada en términos de anchura. La primera alternativa para sustituir a Schnellbacher será probablemente Kevin Koffi, que ya reemplazó a Schnellbacher en Saarbrücken y contribuyó con su gol al 4:0 final. El delantero centro ya ha sido contratado por el SSC Nápoles y el AS Roma en su carrera y es uno de los mejores jugadores de la 3ª división en lo que a fútbol se refiere.

Esta temporada, Koffi marcó seis goles y dio cinco asistencias en 953 minutos de juego. De media, el jugador de 36 años tiene una participación directa en el gol cada 86,6 minutos, un valor muy alto. Es técnicamente fuerte, tiene dos pies, posee una gran calidad goleadora y probablemente sería un jugador absolutamente clave en cualquier otro club de tercera división.

En la SVE, Koffi perdió recientemente su puesto de titular en favor del joven Nick Woltemade. En las próximas semanas, los dos formarán probablemente la doble punta en el sistema 4-4-2 de Horst Steffen. Con Valdrin Mustafa (tres goles en la temporada) y Ben Bobzien (cedido por el Mainz 05), hay dos opciones más para el centro del ataque.