Nuremberg progresa: un cedido del Schalke se sacrifica

1. El FC Nürnberg pasa a cuartos de final de la Copa DFB tras vencer al Fortuna Düsseldorf en la tanda de penaltis.

Qué drama de copa en Nuremberg. En octavos de final de la Copa de la DFB se disputó el segundo duelo de liga entre el 1. FC Nürnberg y el Fortuna Düsseldorf. Al final, el FCN se impuso por 6:4 en la tanda de penaltis.

Una de las escenas decisivas: En el minuto 120, Florian Flick, cedido en invierno por el FC Schalke al 1. FC Nürnberg, se sacrificó. Se lució en un duelo contra Jona Niemiec, del Fortuna, tuvo que dejarle pasar y tiró deliberadamente la parada de emergencia justo fuera del área de penalti.

El centrocampista defensivo sabía que iba a ser expulsado, pero detuvo el penalti a su equipo.

A esto le precedieron 120 minutos en los que el Núremberg fue inicialmente mejor equipo. Pero el Fortuna golpeó en la primera ocasión. Dawid Kownacki completó un bonito ataque con un remate de cabeza tras un centro de Emmanuel Iyoha.

Este fue el marcador al descanso. Tras el cambio, el FCN no encontró medios contra los de Düsseldorf. El equipo del entrenador Markus Weinzierl no dispuso de ocasiones reales de gol. Hasta el tiempo añadido. Luego fue el suplente Taylan Duman quien marcó el gol del empate tras un centro de Mats Møller Dæhli. El balón fue desviado por el defensa del Fortuna Christoph Klarer.

El Fortuna fue el equipo más peligroso también en la prórroga, pero no aprovechó sus buenas ocasiones. Entonces llegó el minuto 120 y la parada de emergencia de Flick. Cuando Marcel Ginczek lanzó el tiro libre posterior al cielo nocturno de Núremberg, estaba claro que habría una tanda de penales.

Aquí también fue curioso, porque el guardameta del Fortuna Florian Kastenmaier fue el primero en disparar, y lo transformó con frialdad. A continuación, detuvo a Duman, el goleador del Núremberg (1-1), pero el penalti tuvo que repetirse porque Kastenmaier se había apartado de su línea antes de lanzarlo. Eso está prohibido.

A continuación, el Núremberg marcó todos los penaltis, Jona Niemiec falló por parte del Fortuna y el Núremberg pudo alegrarse de una victoria muy halagüeña y pasa a cuartos de final.