Apfeld «no puede decir que todo vuelva a ir bien ahora».

ETB SW Essen ha registrado su primera victoria de 2023. El equipo de Damian Apfeld celebró una victoria por 7-0 en el campo del Cronenberger SC. Sin embargo, no hay que sobrevalorar esta victoria.

Después de tres derrotas al comienzo de 2023, el ETB Schwarz-Weiß Essen protagonizó una brillante remontada. El equipo de Damian Apfeld celebró en el Cronenberger SC su victoria más abultada de la temporada, al derribar al CSC por 7:0.

«Esto sienta bien», declaró aliviado el entrenador tras el partido. «Además, una vez más jugamos a cero, lo cual es muy importante para nosotros», subrayó. La victoria se vio favorecida por la tarjeta roja que vio Niklas Burghard en el minuto 32. El capitán del Cronenberg detuvo el disparo de Noel. El capitán del Cronenberg detuvo a Noel Futkeu con una parada de emergencia. «Desgraciadamente, desde el punto de vista del Cronenberg, fue una falta clara», dijo Apfeld al valorar la escena.

En consecuencia, los Cronenberg bajaron un poco el ritmo en la segunda parte. «Pero la forma en que lo hicimos en la primera parte, también en la primera media hora, cuando seguíamos jugando once contra once, volvió a tener algo de la primera parte. No dejamos que pasara nada, estuvimos muy compactos», elogió el técnico de 36 años.

No obstante, Apfeld no quiere sobrevalorar esta victoria. «No puedo decir ahora que todo vuelve a ir bien sólo porque hayamos ganado un partido por 7-0». Para ello, se necesitan actuaciones constantes en las próximas semanas. «Se trata simplemente de estabilizarnos, ganar y recuperar esa sensación de la primera mitad de la temporada. Ése es nuestro objetivo a corto plazo. «

El entrenador no quiere mirar más allá. «Lo primero es volver a la buena senda. Llevamos tres derrotas y una victoria en los últimos cuatro partidos. Por supuesto, queremos volver a cambiar eso para acabar con más victorias que derrotas.»

Si es posible, hay que ganar el próximo partido en casa. En la primera mitad de la temporada, el estadio de Uhlenkrug fue una auténtica fortaleza. Sólo el KFC Uerdingen ganó allí (2:0). En el nuevo año, sin embargo, se perdieron los dos primeros partidos en casa.

Sonsbeck infligió la primera derrota del ETB

El ETB quiere cambiar eso contra el SV Sonsbeck. Apfeld aún recuerda bien el partido de ida. El SVS infligió al ETB la primera derrota de la temporada. Jamie van de Loo marcó un «gol de ensueño» para el equipo ascendido en la sexta jornada.

«Estamos un poco advertidos desde la primera mitad de la temporada. Desde luego, no cometeremos el error de subestimar al adversario. En realidad, no lo hacemos», explicó Apfeld. El entrenador espera un partido físico con muchos balones largos por parte del Sonsbeck. El campo de hierba profunda en esta época del año también favorece al Sonsbeck.

Al final, sin embargo, los blanquinegros quieren mirarse a sí mismos. «No se trata de concentrarse en el adversario, sino de hacer tu propio juego y sentirte cómodo con tus propios elementos y demostrarlos sobre el terreno de juego.