El Aue remonta ante el RWE – El Dresde desperdicia su victoria en Elversberg

El

Dynamo Dresden desperdició una victoria en casa del líder, el SV Elversberg. El SGD encajó un empate en los últimos minutos.

El Dynamo Dresden arañó un punto en el partido de la 3. Fußball-Liga disputado en el campo del SV Elversberg. Tras una larga ventaja de los sajones, el marcador final fue de 1:1 (0:1). Stefan Kutschke (minuto 23) había adelantado a los sajones. El comodín Eros Dacaj (minuto 81) marcó el gol del empate de penalti. 7.219 espectadores presenciaron el partido en Elversberg. Era el octavo partido consecutivo del Dinamo sin conocer la derrota.

Los locales tuvieron la primera ocasión de gol del partido. Valdrin Mustafa (5º) se midió al borde del área y puso a prueba a Stefan Drljaca, guardameta del SGD. El guardameta de 23 años realizó una gran parada para desviar el balón junto al poste. En el otro lado, el Dresde lo hizo mejor. Tras un saque de falta, Kutschke logró introducir el balón sin oposición. Hasta el descanso, el Dinamo se mostró convincente en defensa y apenas permitió al Elversberg crear ocasiones de gol.

Inmediatamente después de la reanudación, el Dresde presionó en busca del 2:0 y la mejor ocasión la tuvo el defensa Claudio Kammerknecht (47′). Sin embargo, su potente disparo dio en el larguero en lugar de en la portería. Como resultado, el Elversberg se hizo cada vez más fuerte. Pero al equipo local también le faltó la precisión final. Tras una falta del defensa del SGD Max Kulke, el árbitro Michael Bacher señaló el punto de penalti. Dacaj se adelantó y, con mucha suerte, igualó el marcador a 1:1.

En el segundo partido dominical, el Erzgebirge Aue, descendido a segunda división, se impuso por 2:1 (0:1) al 1. FC Saarbrücken. Calogero Rizzuto (27.) acertó para el FCS a 1:0, Dimitrij Nasarow (48.) y Antonio Jonjic (80.) aseguraron el vuelco a favor de los sajones con sus goles. Perdieron a Antonio Jonjic por tarjeta roja tras una agresión (88.).