Heidenheim fecha no duo de topo da segunda divisão

1. o FC Heidenheim aumentou a pressão sobre a dupla líder da 2ª Bundesliga na corrida para a promoção.

A equipa do treinador Frank Schmidt venceu por 1-0 (0-0) os candidatos ao rebaixamento Arminia Bielefeld e passou para o segundo lugar a menos de dois pontos do segundo lugar após o sorteio na primeira partida entre os líderes Darmstadt 98 e Hamburger SV (1-1).

Stefan Schimmer (70º) marcou o vencedor diante de 17.251 adeptos, o que também garantiu o lugar de Heidenheim no rebaixamento – o FCH está quatro pontos à frente do quarto colocado SC Paderborn. Para Bielefeld, por outro lado, foi a terceira derrota consecutiva, e a equipa de 16º lugar permanece no fundo da batalha do rebaixamento.

Heidenheim lutou no primeiro tempo, uma semana após a vitória por 5-0 sobre Nuremberga, Tim Kleindienst e o ataque da sua equipa foi lento. A equipa da casa do treinador Daniel Scherning parecia mais alerta e criou as melhores oportunidades.

Mesmo após o intervalo, a Arménia estava muito mais perto de um golo, mas Jomaine Consbruch (59º) perdeu a melhor oportunidade. Quase do nada, no entanto, Heidenheim marcou: Schimmer marcou um golo de sorte a partir da grossura da acção.

Magdeburg ganha jogo importante na batalha do rebaixamento

1. o FC Magdeburg celebrou uma importante vitória na luta pelo rebaixamento na 2ª Bundesliga. A equipa do treinador Christian Titz venceu por 2-1 (0-0) contra o Hannover 96 e colocou alguma distância entre si e os lugares do rebaixamento com 24 pontos por sua conta.

Baris Atik (48º) e Luc Castaignos (61º) marcaram os golos para Magdeburg. A diferença para o 17º classificado Jahn Regensburg é agora de quatro pontos. Louis Schaub (69º) marcou para o Hannover, que ficou em desvantagem após Fabian Kunze ter recebido um cartão amarelo aos 55 minutos. Os Lower Saxons, que permanecem a meio da tabela, passaram agora seis jogos sem ganhar.

Magdeburg teve mais jogos no início e inicialmente teve as melhores oportunidades, Hannover só se tornou mais activo a meio da primeira parte. Após o intervalo, Atik e Castaignos recompensaram os esforços dos visitantes, e Hanôver também sofreu um golpe amargo quando Kunze foi expulso por repetidas faltas. Após um livre, o guarda-redes do FCM Dominik Reimann fez uma defesa, mas Schaub estava no local. Depois disso, Hannover pressionou para o empate.

Vitória de Prestige em duelo do norte: St. Pauli também bateu Rostock

O FC St. Pauli marcou uma vitória de prestígio contra o Hansa Rostock e permanece imaculado sob o comando do treinador Fabian Hürzeler. Os Kiezkickers venceram os seus rivais do Mar Báltico por 1-0 (1-0) no duelo do norte, que foi classificado como um jogo de alta segurança pela polícia, e venceram o seu quinto jogo desde que o Hürzeler assumiu o comando.

O treinador estava jubiloso no seu 30º aniversário, quando Jackson Irvine marcou o golo de abertura aos 26 minutos do jogo. O capitão de St. Pauli marcou com uma cabeçada após um cruzamento preciso de Oladapo Afolayan e permitiu-lhes saltar para o sétimo lugar. Rostock escorregou para o 13º lugar.

Os anfitriões tiveram mais tempo de jogo durante longos períodos na primeira parte, mas precisaram de um pouco de sorte na fase final. Hansa teve de repente três grandes oportunidades para igualar, mas não conseguiu aproveitá-las. John Verhoek acertou na trave com uma cabeçada (45,+2).

A segunda metade foi atrasada por vários minutos devido ao uso maciço de pirotecnia no bloco de Rostock. Hansa lutou então para igualar, Verhoek perdeu uma oportunidade promissora (78º).

O jogo, que também foi assistido por cerca de 3.000 adeptos visitantes, tinha sido classificado como um jogo dito de alto risco e foi acompanhado por um grande número de polícias. O objectivo da polícia era evitar um confronto entre os grupos de adeptos rivais. Isto foi conseguido antes do pontapé de saída.

Durante o jogo, os anfitriões anunciaram que um comissário de bordo tinha de ser levado para o hospital ferido. Ele tinha sido ferido por “ter sido atirado ao bloco de visitantes”.