Demonstração de poder de Munique contra a União sobrecarregada

Bayern München defendeu com sucesso a sua liderança na apertada batalha pelo título com uma impressionante exibição de poder contra a Union upstart Berlin.

O campeão recordista lúdico e claramente superior venceu o duelo de topo do snow flurry contra Eiserne parcialmente sobrecarregado com 3:0 (3:0) e assumiu novamente o lugar cimeiro dos antepassados após a sua gala, que o ponto igual a Dortmund tinha assumido durante um curto período de tempo.

Após o recente tumulto, o merecido sucesso no duelo de opostos foi de enorme importância para o FC Bayern e o seu treinador Julian Nagelsmann. Um novo revés teria agravado consideravelmente a já tensa situação antes das semanas de verdade com a partida de oitavas de final contra Paris St. Germain.

Mas Eric Maxim Choupo-Moting (31º), Kingsley Coman (40º) e o aniversariante Jamal Musiala (45,+1) garantiram que as coisas ficassem claras antes do intervalo diante de 75.000 espectadores na Allianz Arena. “O recordista Thomas Müller estabeleceu dois objectivos para o regresso de Sadio Mane.

O Union está agora três pontos atrás de Munique e BVB após a sua primeira derrota num jogo competitivo este ano. Três dias após o seu sucesso na Liga Europa contra o Ajax Amsterdam, os berlinenses não foram páreo para os fortes bávaros.

A importância do jogo para a equipa de Munique foi também sublinhada por uma equipa na noite de sexta-feira. O CEO Oliver Kahn tinha também instado uma vez mais as estrelas a “mostrar que são do Bayern de Munique”.

Nagelsmann fez quatro alterações aos onze iniciais após as 2:3 em Gladbach, faltando Dayot Upamecano através de suspensão vermelha. Müller, que foi substituído após apenas 16 minutos contra Borussia, recomeçou. Era o 430º jogo da liga de 33 anos de Munique. Ele é agora o número dois no ranking do Bayern à frente de Kahn e atrás de Sepp Maier (473).

E foi o ansioso Müller que teve a primeira grande oportunidade no quinto minuto – mas falhou na condução de neve de Munique. Apesar das condições inicialmente adversas, os empenhados bávaros estavam bem acordados desde o início e esmagadoramente superiores.

Houve algumas cenas turbulentas em frente ao golo da União, mas só depois de meia hora é que o Bayern foi recompensado após o cruzamento de Coman e a cabeçada de Choupo-Moting. O Bayern Express começou agora a rolar. Para além de uma oportunidade de Aissa Laidouni (37º), não havia nada para ser visto pelos berlinenses.

O Bayern manteve a pressão após o intervalo. Alphonso Davies teve um remate livre contra o guarda-redes dos visitantes Frederik Rönnow (48º), Müller acertou no poste (62º). Aos 65 minutos, os espectadores aplaudiram quando Manes foi substituído. A estrela superior tinha rasgado um tendão no seu perónio direito em meados de Novembro e falhou o Campeonato do Mundo com o Senegal após a operação seguinte.

Mane criou uma grande oportunidade para Müller, mas Rönnow reagiu bem (71º) e Davies também falhou novamente (86º). Sheraldo Becker (58.) foi o único goleador para os visitantes após o intervalo.