Noite amarga para ex-técnico da BVB – Rose perde jogo e teme por estrela de topo

Bundesliga RB Leipzig concedeu uma derrota de 1:2 no Borussia Dortmund na partida de cima. O treinador Marco Rose fez depois uma autocrítica.

Marco Rose regressou a Dortmund pela primeira vez na sexta-feira à noite. O treinador só foi dispensado das suas funções no Borussia Dortmund no Verão de 2022 e substituído por Edin Terzic.

Com o seu novo empregador RB Leipzig, Rose quis levar algo tangível de Signal-Iduna-Park para casa e fechar a lacuna no BVB. Mas este plano não deu em nada – o resultado foi uma derrota estreita de 1:2 (0:2).

Embora a sua equipa tenha mostrado uma clara melhoria no segundo tempo e tivesse merecido um empate, faltou-lhes o necessário nous ofensivo em frente ao objectivo do adversário.

Consequentemente, a decepção de Rose foi grande após a derrota. “É difícil aceitar o resultado, porque o segundo tempo foi mais do que claramente para nós. Dortmund foi muito eficiente. Mais de 90 minutos, é difícil aceitar perder um jogo como este com esta actuação em Dortmund. Tenho de dar crédito aos rapazes pelo facto de exactamente aquilo de que tínhamos falado antes ter acontecido quando concedemos os golos”, explicou o jovem de 46 anos na entrevista ao DAZN.

Borussia Dortmund - RB Leipzig03 Março 2023
Borussia Dortmund – RB Leipzig03 Março 2023

Para o ex-treinador-BVB, foi uma noite amarga no geral. Não só o treinador de futebol perdeu o jogo de topo contra o seu antigo clube, como também a estrela de topo Christopher Nkunku pode ter-se lesionado no processo. O futebolista do ano da Alemanha, que esteve directamente envolvido em 116 golos em 163 jogos competitivos para Leipzig, só fez o seu regresso aos onze iniciais em Dortmund após 111 dias. Antes disso, teve de falhar mais de dois meses com um ligamento lateral rasgado.

Você joga aqui em Dortmund, quer ganhar o jogo a todo o custo. No final, penso que deveria ter feito melhor. Provavelmente deveria ter reagido mais cedo com uma substituição. Agora temos de assumir as consequências.

Marco Rose.

Na sexta-feira à noite, Nkunku foi substituído no 83º minuto. A treinadora Rose fez uma autocrítica depois: “Receio que tenhamos perdido Christo novamente durante alguns dias. Ele sentiu algo no músculo durante um sprint. Joga aqui em Dortmund, quer ganhar o jogo a todo o custo. No final, penso que deveria ter feito melhor. Provavelmente deveria ter reagido mais cedo com uma substituição. Agora temos de assumir as consequências: “