«Ya han visto lo que es posible en la Hafenstraße».

El Rot-Weiss Essen, de tercera división, logró un merecido empate 1-1 (0-1) contra el VfL Osnabrück, que atraviesa un gran momento de forma. El entrenador Christoph Dabrowski elogió a su equipo.

El martes por la noche, el Rot-Weiss Essen se enfrentó al VfL Osnabrück en su propio estadio. Se esperaba de antemano una gran afluencia de público, y eso fue exactamente lo que ocurrió. Un total de 17.617 aficionados peregrinaron a la Hafenstraße para presenciar el choque iluminado por los focos entre los dos clubes tradicionales.

Los espectadores presenciaron un empate 1-1 de los mejores.

El Osnabrück -el equipo del momento en la 3ª división- se adelantó con un gol de cabeza de su capitán, Timo Beermann (31), pero el RWE lo dio todo en una agitada segunda parte y obtuvo su recompensa: Lawrence Ennali marcó el merecido gol del empate en el minuto 65.

El entrenador del Essen, Christoph Dabrowski, se mostró satisfecho con la actuación de su equipo: «Tuvimos algunas ocasiones en la primera parte, pero luego encajamos un gol amargo tras una situación estándar. En el descanso decidimos ser más activos y más intensos. Jugamos una segunda parte muy buena, presionamos mucho y estuvimos más cerca de la victoria. En mi opinión, Osnabrück es actualmente el equipo más fuerte de la liga. Los resultados lo han demostrado. Es una pena que los chicos no se hayan recompensado por su esfuerzo extremo con la victoria, pero estamos contentos de llevarnos el punto. «

RWE - VfL Osnabrück 1:114. Marzo 2023
RWE – VfL Osnabrück 1:114. Marzo 2023

Tras el cambio de extremos, se desarrolló un apasionante tercer partido de liga y el público de Essen honró la actuación del equipo con un sonoro apoyo.

Los chicos creyeron en ello y también se vio que el estadio estaba allí. Vieron lo que es posible en la Hafenstraße.

Christoph Dabrowski

El entrenador de fútbol también tomó nota de ello: «Los chicos creyeron en ello y luego también se vio que el estadio está ahí. Hemos visto lo que es posible en la Hafenstraße. En algún momento tenemos que dar el golpe decisivo. Por desgracia, no lo conseguimos».

Para los rojiblancos, la semana inglesa termina el próximo sábado (18 de marzo, 14:00) con el siguiente gran partido. Los hombres de la Hafenstraße serán los invitados del 1. FC Saarbrücken.