Locura en Bielefeld contra el líder – Séptimo gol del St. Pauli, empate del Fortuna

El líder Darmstadt tropieza en la lucha por el ascenso. El Bielefeld, candidato al descenso, sufrió una derrota. El St. Pauli sigue ganando, el Magdeburgo golea al Paderborn.

El Darmstadt 98 atraviesa una crisis de resultados y corre el riesgo de perder el liderato de la 2ª Bundesliga en el tramo final de la temporada. A pesar del gol inicial de Mathias Honsak (minuto 54), los lilienenses fueron sorprendentemente derrotados el sábado por 3-1 (0-0) por el Arminia Bielefeld, candidato al descenso.

En el debut del nuevo entrenador del Arminia, Uwe Koschinat, Manuel Prietl (72′), Benjamin Kanuric (90+1) y Fabian Klos (90+4) dieron la vuelta al partido en los últimos minutos. Fue la segunda derrota seguida del Darmstadt y el tercer partido consecutivo sin ganar.

Su perseguidor, el Hamburgo, está a un solo punto antes del partido del domingo en Karlsruher SC (13:30). El tercer clasificado, el 1. FC Heidenheim, a tres puntos y con mejor diferencia de goles, puede superar al Darmstadt y colocarse primero si gana a domicilio al Fortuna Düsseldorf el sábado por la tarde (20:30).

El FC St. Pauli, por su parte, prosiguió el sábado su impresionante racha de victorias, celebrando su séptimo triunfo consecutivo al imponerse por 2-1 (1-1) al SpVgg Greuther Fürth, igualando así un récord del club de casi 50 años.

Sin embargo, el equipo de Fürth tuvo que pasar toda la segunda parte con pocos efectivos, después de que Gideon Jung (45) viera la tarjeta roja por una falta de emergencia. En el tercer partido del sábado, el 1. FC Magdeburg y el SC Paderborn empataron a cero.

El SV Sandhausen ya había conseguido un importante punto en la lucha por el descenso el viernes por la tarde, al empatar 2-2 (1-1) en casa del 1. FC Kaiserslautern. El Lautern lleva cinco partidos sin ganar y ha perdido contacto con los puestos de ascenso. Pero en la tabla, el equipo ascendido sigue en una buena posición con 39 puntos.

1. El FC Nürnberg consiguió un respiro en la lucha por el descenso y celebró su segunda victoria bajo la dirección de Dieter Hecking con un 2-0 (0-0) sobre su rival, el Eintracht Braunschweig.

Sin ganador entre Düsseldorf y Heidenheim

En el partido del sábado por la noche, el goleador Tim Kleindienst (20º) adelantó al FCH, Emmanuel Iyoha (27º) igualó para el Düsseldorf, que sigue a ocho puntos de los alemanes del sur. Denis Thomalla, del Heidenheim, fue expulsado con tarjeta roja tras una agresión en el minuto 77.