Vitória em duelo de relegação – Dresden salta para local de promoção

Com uma vitória contra o FC Ingolstadt, Dynamo Dresden saltou para um lugar de promoção. Os saxões ganharam por 3:2.

O Dínamo de Dresden, clube de futebol da terceira divisão, sublinhou as suas ambições de regressar directamente ao Unterhaus, conquistando um lugar de promoção. Os saxões venceram o duelo de rebaixamento no FC Ingolstadt 3:2 (2:1) e, com a sua oitava vitória nos últimos doze jogos sem derrota, empurraram o SV Wehen Wiesbaden para fora do terceiro lugar, o que actualmente é suficiente para saltar para a segunda divisão, atrás do líder SV Elversberg e da equipa de reserva da Bundesliga SC Freiburg, que não são elegíveis para promoção.

Ao contrário do Dínamo, Ingolstadt teve de enterrar as suas esperanças de promoção dois dias após a partida prematura do seu antigo director desportivo Malte Metzelder. Após apenas dois pontos em seis jogos sem vitória, a equipa do antigo treinador de Dresden, Guerino Capretti, está 15 pontos atrás de Wiesbaden, que ocupa o lugar de rebaixamento, com dez rondas pela frente.

Dresden mostrou carácter na sua oitava vitória fora de casa da época após o golo inicial de Denis Linsmayer (5º minuto). No intervalo, Paul Will (10º) e Ahmet Arslan (40º) já tinham definido o percurso para a quarta vitória consecutiva. Após o segundo tempo, Jakob Lemmer (58) marcou o terceiro golo para a equipa do treinador do SGD Markus Anfang. A equipa da casa não conseguiu evitar a sua sétima derrota em casa, apesar do golo de Donald Nduka aos 61 minutos após Valmir Sulejmani ter recebido um cartão amarelo aos 82 minutos.