Duche de ouro para o Uzbequistão no Grand Slam de Judo em Tashkent

No Grand Slam do Judo em Tashkent, a geração seguinte de judocas uzbeques teve a oportunidade de ver os seus heróis. Pois hoje em dia, os grandes vencedores estavam no tapete, como o herói local Davlat Bobonov, o Campeão Mundial de 2022.

O jovem de 25 anos, que competiu com o seu distintivo de campeão do mundo vermelho, esteve todo o dia em chamas, mostrando um judoca inesquecível e pontuando em cada um dos seus combates. E chegou à final, onde conheceu o japonês Murao Sanshiro e acabou por ganhar a luta.

“Adoro concursos em casa”, disse Bobonov mais tarde na entrevista. “Não são fáceis, mas o apoio dos fãs locais é incrível e isso ajuda-me a vencer”.

Na classe de peso de 78kg, o japonês Rika Takayama competiu contra a italiana Giorgia Stangherlin. Ela mostrou um excelente trabalho de terra para armbar o italiano e levar o ouro. “Eu queria ganhar aqui”, disse Takayama. “E estou muito feliz por o ter feito”. “

Havia também muita excitação garantida na categoria de 100 kg. Varlam Liparteliani, da Geórgia, ganhou o título. Na final, ganhou contra Aaron Fara, primeiro derrotando o austríaco com um waza-ari e depois segurando por um ippon.

Na categoria de 78 kg, o japonês Tomita Wakaba ficou no topo do pódio. Ele derrotou Su Xin da China para ganhar a medalha de ouro número quatro para a equipa japonesa.

Na final masculina de 100kg, outro Uzbeque, Alisher Yusupov, prevaleceu. O jogador de 24 anos ganhou contra Saito Tatsuru, do Japão. Foi a última medalha de ouro do torneio – a luta foi um final perfeito para estes três dias em Tashkent.