Objectivo controverso de última hora: Freiburg II salva séries fortes

O U23 de SC Freiburg garantiu um ponto no final do jogo em casa contra o 1. FC Saarbrücken. O objectivo de empatar foi controverso.

Os U23s do SC Freiburg tinham permanecido sem derrota desde Novembro passado. Mas, na segunda-feira à noite, parecia que esta série iria estalar. A equipa Breisgau estava a seguir em casa contra o 1. FC Saarbrücken até ao último minuto da 29ª jornada da 3ª divisão.

Mas então o avançado do SCF Vincent Vermeij entrou e marcou o golo do empate. O resultado permaneceu 1-1 – e o Freiburg permaneceu invicto para o décimo segundo jogo consecutivo.

A segunda equipa, que é a segunda na tabela e, como é bem sabido, não pode ser promovida, levará esta notável série para o jogo fora de casa em Rot-Weiss Essen no próximo sábado (14h, RS-Liveticker).

Entretanto, Saarbrücken perdeu o golpe na Floresta Negra por um fio de cabelo. Com a sua quarta vitória consecutiva, a FCS poderia ter empatado ao nível da VfL Osnabrück nos lugares de rebaixamento. Agora os Saarlanders continuam dois pontos atrás no sexto lugar.

O equalizador tardio de segunda-feira à noite foi, no entanto, controverso. O marcador do golo Vermeij tinha derrubado a bola para a rede depois do guarda-redes do FCS Daniel Batz já ter provavelmente colocado ambas as mãos na bola. Enquanto os Freiburgers aplaudiam euforicamente, a cena provocou ferozes protestos dos visitantes – em vão. Marvin Cuni tinha dado a Saarbrücken a liderança aos 14 minutos.