El Gladbach II logra su sexta victoria consecutiva – El Münster debe seguir puntuando para ascender

El Borussia Mönchengladbach sigue consolidándose como el segundo equipo más fuerte de la Regionalliga West. Los borussianos ganaron 3:1 al Alemannia Aachen.

El equipo perseguidor, el Borussia Mönchengladbach II, aprovechó la cancelación del partido del Preußen Münster el sábado y alejó aún más el presumible ascenso del primer clasificado. Los Foals ganaron 3:1 (1:1) al Alemannia Aachen y ampliaron su racha de victorias a seis partidos.

El Alemannia, por su parte, lleva ya tres partidos sin ganar. Los de Aquisgrán se habían adelantado sorprendentemente por mediación de Frederic Baum (35′) en el fuerte arranque del Borussia. Pero antes del descanso, Semir Telalovic (41′) logró el más que merecido empate.

En la segunda parte, fue el Gladbach quien marcó primero e inclinó el partido de su lado. Steffen Meuer (54′) remató primero al aluminio tras un pase largo, pero luego transformó su propio disparo posterior. En el minuto 64, el suplente Phil Beckhoff añadió el 3:1 definitivo.

Con la victoria, el Gladbach se ha colocado provisionalmente a ocho puntos del primer puesto y del Preußen Münster, aunque a los líderes aún les quedan dos partidos por disputar. El Aachen cae a la octava plaza, pero está a sólo un punto del cuarto.

El Alemannia Aachen intentará poner fin a su pequeña racha sin ganar el próximo fin de semana, el sábado (8 de abril, 14:00) contra el colista, el SV Straelen, mientras que el domingo los sub-23 del Gladbach se enfrentarán al Fortuna Köln con el objetivo de continuar su racha de victorias.