¡Drama de última hora! Sensacional victoria del Friburgo en Múnich

Los bávaros encuentran mucha resistencia contra el SC Freiburg en la Copa DFB. La ventaja no dura mucho, la fase final se convierte en un thriller – y los visitantes logran la sensación.

Lucas Höler sorprendió al FC Bayern y a Thomas Tuchel con una dolorosa eliminación en la Copa DFB. En una dramática fase final, el delantero del SC Friburgo marcó el gol de la victoria en los últimos minutos (90.+5), de penalti cometido con la mano, en el 2-1 (1-1) que dio la victoria a los eufóricos visitantes, que ganaron en Múnich por primera vez en su historia.

Tras una segunda parte con gran superioridad del Bayern, los de Breisgau dieron la vuelta a la eliminatoria de cuartos de final de Copa el martes. Tuchel recibió un duro golpe anímico en su segundo partido con el nuevo club: se acabó el triplete.

Ante 75.000 espectadores, el Friburgo había contrarrestado el gol inicial de Dayot Upamecano con un cabezazo y un vehemente juego físico (19º) con un gol de ensueño de Nicolas Höfler (27º), y volvió a golpear en la fase final.

Tres días después de la demostración de poderío en la Bundesliga con el 4:2 contra el Borussia Dortmund, Tuchel tiene mucho trabajo por delante tras la primera eliminatoria por el título. La próxima dura prueba llega la semana que viene con el partido de cuartos de final de la Liga de Campeones contra el Manchester City.

Musiala con la mano, Höler convierte con frialdad

En la fase final, el partido se jugó casi exclusivamente en campo del Friburgo, incluso la superestrella Sadio Mané fue sustituido por Tuchel (79′). Sin embargo, los bávaros apenas dispusieron de ocasiones de gol. Jamal Musiala fue el responsable del penalti por mano, muy protestado por los profesionales del Bayern.

Sin embargo, la decisión fue correcta: Musiala había aumentado claramente la zona de su cuerpo. Con el gol de Höler, todo estaba decidido: el Friburgo alcanzaría sensacionalmente las semifinales y el Bayern ya tendría que desenchufarse en cuartos. fn con dpa