Lucha por el descenso: así les fue el domingo a RWE y MSV

Tres equipos del sótano entraron en acción el domingo en la 3ª división. Desde el punto de vista de los distritos, el domingo de Pascua fue casi perfecto.

Los equipos 20, 19 y 18 entraron en acción el domingo de Pascua en la 3ª división. Con poco éxito, lo que alegró al MSV Duisburg, al Rot-Weiss Essen y al sub23 del Borussia Dortmund.

SV Meppen – FC Ingolstadt 0:3

En la parte baja de la tabla, el SV Meppen quería dar una señal de vida a las 13:00 horas. Sin embargo, no lo consiguió contra el FC Ingolstadt, que últimamente venía dando tumbos. El partido en casa contra el «Schanzer» también se perdió, 0:3 tras 90 minutos.

La esperanza en Emsland se desvanece cada vez más. Contra el Ingolstadt, el marcador era de 0:0 tras 45 minutos, entonces llegaron los invitados. Patrick Schmidt marcó tras poco menos de una hora para adelantarse en el marcador, y el Meppen nunca se recuperó.

Moussa Doumbouya y Tobias Bech marcaron en el tiempo añadido para poner el partido fuera de toda duda para el Ingolstadt. Mientras el Meppen se enfrenta al descenso a la Regionalliga, el entrenador del FCI, Michael Köllner, contratado esta misma semana, tuvo un debut perfecto.

FSV Zwickau – 1. FC Saarbrücken 2:2

Una imagen algo diferente en Zwickau. Aquí, el Saarbrücken quería dar un paso hacia la 2ª Bundesliga. El FSV quería acortar distancias con la orilla de la salvación.

Durante mucho tiempo pareció que el modesto podía ganar. Maximilian Jansen adelantó a los locales antes del descanso. Tras el descanso, Jan-Marc Schneider aumentó la ventaja a 2:0, pero el FCS demostró moral y logró sumar un punto con dos goles de Adriano Grimaldi.

El Saarbrücken se encuentra ahora a tres puntos del Dynamo Dresden, en puestos de descenso. El Zwickau aumentó su cuenta de puntos a 28 y está ahora a cuatro puntos de la primera plaza de no descenso, que ocupa actualmente el Hallesche FC.

SC Verl – SpVgg Bayreuth 4:1

El SC Verl sigue sorprendiendo en la 3ª división. También ganó al Bayreuth, y la victoria ya estaba asegurada en la primera parte.

Michel Stöcker marcó a los 21 minutos el 1:0, Joel Grodowski el 2:0 poco antes del descanso. Los visitantes no se rindieron y remontaron por mediación de Jann George poco antes del final, pero no fue suficiente para empatar. Por el contrario, Stijn Meijer y Mael Corboz marcaron el 3:1 y el 4:1 para el SC Verl en los minutos finales.

Tras esta jornada, el Verl ocupa la décima posición con 42 puntos, lejos de la lucha por el ascenso o de las preocupaciones por el descenso. El Bayreuth retrocedió al primer puesto de descenso tras el revés: el equipo ascendido está a un punto del Halleschen FC.

Bien por el MSV y el RWE: A pesar de sus propias derrotas, el colchón sobre el Bayreuth es de cinco puntos, mientras que la victoria por 5-0 del BVB en el campo del MSV le sitúa con tres puntos de ventaja sobre el 17º clasificado.