El Darmstadt amplía su ventaja – El Bielefeld suma un punto ante el Fortuna

Darmstadt ha ampliado su ventaja al frente de la 2ª Bundesliga. El Hamburger SV, que goleó el sábado al Hannover (6-1), se sitúa segundo a cinco puntos.

El Bielefeld lucha por un punto ante el Fortuna Düsseldorf

El Arminia Bielefeld sumó un importante punto en casa en la 2ª Bundesliga en la lucha por mantenerse en la zona de descenso. Los de Westfalia Oriental se impusieron por 2:2 (1:0) al Fortuna Düsseldorf y llevan cinco partidos sin conocer la derrota. Con su nuevo entrenador, Uwe Koschinat, el Bielefeld ha ganado dos de sus últimos cuatro partidos.

El Bielefeld ocupa ahora el 14º puesto de la tabla con 29 puntos, dos más que el 16º, en zona de descenso. El veterano Fabian Klos (20.) marcó el 1:0 para el Arminia en el Alm, Emmanuel Iyoha (48.) igualó. Felix Klaus (60′) anotó el 2-1 para los visitantes, y Bryan Lasme (84′) devolvió el golpe. El Fortuna lleva seis partidos invicto y, sin embargo, probablemente sin opciones reales de ascenso.

Desde el principio se desarrolló un partido con muchas acciones ofensivas por ambas partes. Ya en el minuto 4, el defensa del Düsseldorf André Hoffmann puso un cabezazo junto al poste de la portería del Arminia.

Victoria contra el Paderborn: el Darmstadt amplía su ventaja en la tabla

El SV Darmstadt 98 ha ampliado su ventaja al frente de la 2ª Bundesliga y da grandes pasos hacia el ascenso. Los del sur de Hesse vencieron el domingo al SC Paderborn por 2-1 (1-1) y, tras su tercera victoria consecutiva, aventajan en siete puntos al puesto de descenso que ocupa el 1. FC Heidenheim. El colchón con el Hamburger SV, segundo, es de cinco puntos.

Matthias Bader (minuto 35) y Braydon Manu (59) marcaron para los lilienenses ante 16.674 espectadores. Florent Muslija (44′) empató para los visitantes de penalti.

El Darmstadt fue el equipo más activo desde el principio y dispuso de la primera gran ocasión del partido, que Filip Stojilkovic (13′) desaprovechó desde un ángulo agudo. En un partido a veces un poco inconexo, Bader adelantó a los locales con un disparo desde la derecha del área que superó al guardameta Jannik Huth. Los visitantes empataron con un penal transformado. Marvin Mehlem había derribado a Sirlord Conteh.

Los de Westfalia Oriental presionaron incluso en busca de la ventaja al comienzo de la segunda parte. El guardameta del Darmstadt, Marcel Schuhen, desvió por poco por encima del larguero un disparo lejano de Muslija, y tuvo suerte de que el tiro de Raphael Obermair desde el lado izquierdo del área sólo golpeara en el exterior de la red. Cuando los locales recuperaron la ventaja, se beneficiaron de un mal pase atrás del capitán del Paderborn, Ron Schallenberg. Manu corrió hacia el balón, eludió al guardameta Huth y marcó.

Magdeburgo y Ratisbona empatan en la lucha por el descenso

El 1. FC Magdeburgo sumó un nuevo punto en la lucha por no descender, pero perdió la oportunidad de escaparse en la 2ª Bundesliga. El equipo de Sajonia-Anhalt, ascendido con superioridad, tuvo que conformarse con un empate a 2 (1-0) en el campo del SSV Jahn Regensburg tras una dominante primera parte, manteniendo así su ventaja de cinco puntos sobre el Jahn. El equipo del Alto Palatinado sigue en zona de descenso.

El Magdeburgo hizo gala inicialmente de su habitual fútbol de posesión y se adelantó a los diez minutos con un gol de ensueño. Baris Atik lanzó una falta desde unos 20 metros por encima de la barrera y la introdujo por la escuadra. El guardameta del Jahn, Jonas Urbig, se equivocó de dirección, pero enmendó su error con una parada ante Amara Condé (15º). En conjunto, el ansioso equipo de Ratisbona se mostró demasiado expectante y, como tantas veces esta temporada, careció de pegada ofensiva. El Magdeburgo lo tuvo todo bajo control al principio.

Tras el descanso, los locales mostraron más coraje y se beneficiaron de un grosero malentendido del Magdeburgo al empatar. El balón rebotó en el muslo de Silas Gnaka y superó al guardameta del FCM, Dominik Reimann, introduciéndose en la red. En la agitada fase final, Jamie Lawrence (80′), del Magdeburgo, sacó el balón por encima de la línea. El partido siguió siendo turbulento: Kaan Caliskaner (90′) salvó un punto para el Jahn, y en el tiempo añadido Daniel Heber, del Magdeburgo, vio la roja tras una falta.

El colista Sandhausen sigue sin ganar y en crisis bajo la batuta de Oral

El SV Sandhausen sigue en crisis en la apretada lucha por el descenso de la 2ª división. El equipo de Tomas Oral fue derrotado por el SpVgg Greuther Fürth por 0:2 (0:2) y se encuentra ahora a seis puntos de la zona de descenso.

La SVS no logró el esperado cambio de rumbo y la primera victoria en el sexto partido bajo la dirección de Oral, sino que sufrió la cuarta derrota. Para colmo de males, Oral incluso vio la tarjeta roja poco antes del final del partido por un lloriqueo y tuvo que irse a la grada.

El trébol ya se adelantó en el minuto 9 por mediación del fornido Branimir Hrgota, que marcó con un bello disparo directo. Era ya el décimo gol de la temporada para el capitán del Fürth. Hrgota también estableció el 2:0 por mediación de Ragnar Ache (26). Con esta importante victoria, el equipo de Alexander Zorniger gana un poco de aire.

El Fürth, antiguo equipo de la Bundesliga, fue claramente superior al principio. La inseguridad del Sandhausen era palpable. El equipo de la parte baja de la tabla podía incluso alegrarse de que el trébol fallara más ocasiones buenas antes del descanso. Sólo tras el cambio, la SVS fue más en un partido un tanto deslavazado, pero demasiado tarde para dar la vuelta al marcador.