O MSV Duisburg dá um grande passo para se manter na zona de despromoção com uma vitória retumbante

Depois disso, a batalha no relvado esburacado do Hans-Walter-Wild-Stadion foi amplamente neutralizada. Os anfitriões tiveram duas oportunidades para empatar, numa primeira parte em que faltaram oportunidades. Markus Ziereis perdeu a melhor oportunidade a poucos metros de Vincent Müller (16º). Um cabeceamento de Alexander Nollenberger também quase foi perigoso (40º), enquanto as Zebras espreitaram o contra-ataque e deixaram escapar um deles por Kölle.

Após o intervalo, a equipa da casa arriscou mais, como era de esperar, mas a defesa do MSV tinha o ataque do SpVgg bem controlado e voltou a marcar por intermédio de Kölle. Por acaso, a bola caiu nas mãos do duplo goleador, que marcou facilmente à queima-roupa. Os 600 adeptos do MSV tiveram motivos para festejar até ao apito final e cantaram “Oh, how beautiful it is”. Apenas três minutos depois de ter sido substituído, Hettwer manteve a calma no frente-a-frente com Luca Petzold e rematou contra o guarda-redes do Bayreuth para o 3:0. Um remate de Feltscher deu o mote para a decisão final (76.). Bakir acertou na trave (80.º).

O Duisburg subiu para o décimo segundo lugar e está agora a onze pontos do primeiro lugar de despromoção. Na sexta-feira à noite (19h00), o Schauinsland-Reisen-Arena assistirá a um reencontro com o antigo treinador Pavel Dotchev, quando o FC Erzgebirge Aue for o convidado.