El MSV Duisburg da un gran paso hacia la permanencia con una contundente victoria

El MSV Duisburg ganó a domicilio al SpVgg Bayreuth por 4:0 (1:0). Esto significa que el club tiene prácticamente garantizada su permanencia en 3ª división.

En el MSV Duisburg se puede intensificar poco a poco la planificación para la próxima temporada. Las cebras pusieron fin a su racha negativa de ocho partidos sin ganar y se impusieron por 4-0 a domicilio al SpVgg Bayreuth. De este modo, el no descenso debería estar asegurado después de 34 jornadas.

En los prolegómenos del partido, la presión recaía claramente sobre el ascendido Bayreuth, que tenía la imperiosa necesidad de ganar ante su público para mantener vivas sus opciones de lograr un segundo tercer año de liga. Tras los buenos resultados contra el Wiesbaden y el Elversberg, el equipo de Meiderich quería salir por fin vencedor.

Torsten Ziegner modificó su alineación en seis posiciones, con tres cambios en la zaga. Leroy Kwadwo, Tobias Fleckstein y Joshua Bitter sustituyeron a Marvin Senger, Sebastian Mai (problemas musculares) y Rolf Feltscher. Además, Marvin Knoll sustituyó a Marvin Bakalorz en el doble seis junto a Niclas Stierlin, por quien Caspar Jander tuvo que sentarse en el banquillo. Benjamin Girth entró como único delantero por Julian Hettwer.

Sin embargo, fue el Altstädter quien empezó mejor. Eroll Zejnullahu marcó de falta a los pocos minutos, pero el árbitro Alexander Sather anuló el gol. El árbitro se precipitó al sacar el balón. Por suerte para el equipo de Duisburgo, tenían motivos para celebrarlo. Como el martes, Marvin Ajani centró con precisión desde la derecha a los dieciséis. Niklas Kölle estaba al acecho en el segundo palo y remató hábilmente a la red (7º). Era el tercer gol de la temporada para el extremo izquierdo y el segundo en cinco días.

Después de eso, la batalla sobre el accidentado césped del Hans-Walter-Wild-Stadion se neutralizó en gran medida. Los locales dispusieron de dos ocasiones para empatar en una primera parte carente de ocasiones. Markus Ziereis falló la mejor ocasión desde unos metros frente a Vincent Müller (16º). Un cabezazo de Alexander Nollenberger también estuvo a punto de llevar peligro (40′), mientras que las Cebras acecharon al contraataque y dejaron escapar una por mediación de Kölle.

Tras el descanso, los locales asumieron más riesgos, como era de esperar, pero la defensa del MSV tenía bien controlado el ataque del SpVgg y volvió a golpear por mediación de Kölle. Por casualidad, el balón cayó en las manos del doble goleador, que marcó fácilmente a bocajarro. Los 600 aficionados del MSV tuvieron motivos para celebrar hasta el pitido final y cantaron «Oh, qué bonito es». Sólo tres minutos después de su sustitución, Hettwer mantuvo la calma en un mano a mano con Luca Petzold y puso el balón por delante del portero del Bayreuth para el 3:0. Un disparo de Feltscher sentenció el choque (76′). Bakir remató al larguero (80′).

El Duisburgo ascendió a la duodécima plaza y aventaja en once puntos al primer puesto de descenso. El viernes por la tarde (19:00), el Schauinsland-Reisen-Arena será testigo del reencuentro con su antiguo entrenador, Pavel Dotchev, cuando el FC Erzgebirge Aue sea el invitado.