Elversberg sigue tropezando – BVB II da un golpe contra los líderes

Los sub23 del Borussia Dortmund celebraron una victoria contra el líder de la tercera división, el SV Elversberg. El equipo está ahora muy cerca de la permanencia en la liga.

Los sub23 del Borussia Dortmund han dado un gran paso hacia la permanencia. El BVB ganó el sábado por la tarde el partido en casa contra el líder SV Elversberg por 2-0, lo que demuestra que el equipo del entrenador Jan Zimmermann ha reaccionado a la derrota por 2-1 sufrida a principios de semana en el campo del SC Verl y tiene prácticamente asegurada la permanencia en la liga.

El Elversberg, por su parte, sigue dando tumbos: el líder de la liga, tan destacado durante largos tramos de la temporada, se quedó sin ganar por cuarta vez consecutiva, pero sigue teniendo un cómodo colchón sobre los puestos de descenso.

Los visitantes empezaron mejor, y el guardameta Marcel Lotka tuvo que rechazar por primera vez una ocasión peligrosa a los nueve minutos. El Dortmund necesitó algún tiempo para meterse en el partido, pero se mostró más activo a medida que transcurría el tiempo.

Esto dio sus frutos a los 36 minutos, cuando Justin Njinmah marcó el 1-0. El undécimo gol de la temporada del máximo goleador del Dortmund vino precedido de un contraataque tras un saque de esquina del Elversberg.
El equipo se fue al descanso con una ventaja un tanto halagüeña, aunque el gol dio al BVB una notable sensación de seguridad. Tras la reanudación, el BVB se mantuvo en el partido, pero el SVE vino a menos. Njinmah tuvo el 2:0 en su pie (53). Mejor lo hizo su compañero de ataque Falko Michel, que cabeceó a la red desde cerca un disparo desviado de Njinmah para poner el 2-0 (61).

Poco después, Njinmah falló el tercer gol (68º). Sin embargo, esto no fue vengado, ya que el Elversberger no logró conectar – y el BVB celebró la tercera victoria de los últimos cuatro partidos, después de lo cual la preservación de la clase es probablemente sólo una formalidad.