El BVB sigue pisándole los talones al Bayern

El sueño del título sigue vivo: el Borussia Dortmund se mantiene pisándole los talones al campeón Bayern de Múnich gracias a una impresionante actuación en casa y a la victoria más alta de la temporada.

El furioso equipo del entrenador Edin Terzic despachó al impotente VfL Wolfsburgo con un 6:0 (3:0) y se sitúa a sólo un punto del campeón récord del fútbol alemán tras su décima victoria consecutiva en casa.

Los goles de Karim Adeyemi (14), Sebastien Haller (28) y Donyell Malen (37) hicieron temblar a la Südtribüne en la primera parte y fueron una prueba de los nervios de acero del BVB. Jude Bellingham (54./86.) y Adeyemi (59.), que falló un penalti en el minuto 64, aumentaron el marcador tras el descanso. La última vez que los negroamarillos ganaron más arriba fue en septiembre de 2018, cuando se impusieron por 7-0 al 1. FC Nürnberg. El Wolfsburgo, por su parte, lleva once años sin ganar en Dortmund y dejó escapar una plaza segura en la Copa de Europa.

Los subcampeones se mostraron poco impresionados por la victoria del Bayern en Bremen ante 81.365 espectadores. Los locales presionaron al Wolfsburgo hasta el fondo de la defensa desde el principio y consiguieron su cuarto saque de esquina en el minuto diez. Poco después, la fase inicial, llena de presión, tuvo su recompensa. El jugador nacional Adeyemi remató de cabeza un centro desviado de Julian Ryerson. Era el 49º partido de liga consecutivo del BVB en casa, impresionante.

El partido podría haber tomado otro cariz si Patrick Wimmer hubiera aprovechado su gran oportunidad de empatar. El delantero, sin embargo, no pudo marcar con un tiro libre contra el portero del BVB Gregor Kobel, y Mats Hummels desvió por encima de la portería el tiro posterior de Jakub Kaminski (20.).

BVB - VfL Wolfsburg 07 Mayo 2023
BVB – VfL Wolfsburg 07 Mayo 2023

Después de este momento de shock, el BVB continuó su asombrosa racha. Una y otra vez, el Dortmund se abrió paso por detrás de la cadena defensiva de Baja Sajonia. Después de que Hummels le ganara el balón a Jonas Wind, Adeyemi sirvió a Haller en el centro – 2:0.

Los invitados perdieron cada vez más el orden. Tras un pase largo de Marius Wolf, Julian Brandt mantuvo la calma ante el portero Koen Casteels y cruzó el balón a Malen. El holandés introdujo el balón en la portería vacía y se marchó exultante.

El entrenador de los Wolves, Niko Kovac, había visto suficiente y realizó dos cambios en el descanso. Kilian Fischer y Kevin Paredes sustituyeron a los débiles Ridle Baku y Josuha Guilavogui.

Esta medida no cambió nada en el transcurso del partido. Los juguetones jugadores del Dortmund mantuvieron el ritmo enormemente alto y desbordaron a un rival sobrecargado. Brandt (49) y Niklas Süle (50) siguieron fallando, y luego Bellingham, cortejado por el Real Madrid, aumentó la ventaja. El potente disparo del inglés fue desviado inicialmente contra el travesaño por Casteels, pero a partir de ahí el balón rebotó hacia la portería.

Pero ni siquiera esto calmó la sed de goles del Dortmund. Después de que Sebastiaan Bornauw perdiera el balón en su propia área, Haller vio al mejor posicionado Adeyemi, que marcó fácilmente su segundo gol. Falló el tercero desde el punto penal tras una falta de Fischer sobre Bellingham. A pesar de ello, los aficionados lo celebraron con cánticos cuando fue sustituido.