Início relâmpago e duplo golo – o VfL Bochum vence o Augsburgo por 3:2

VfL Bochum venceu o jogo em casa contra o FC Augsburg por 3:2 (1:1) e subiu para um lugar fora da despromoção na Bundesliga.

Os aplausos após o apito final foram tão incontidos como se o VfL Bochum já tivesse garantido o seu lugar na zona de despromoção. Ainda está longe disso, mas a vitória em casa por 3 a 2 (1 a 1) foi um passo importantíssimo rumo ao objectivo da temporada.

Impulsionado por uma Ruhrstadion vociferante, o VfL teve um início de jogo relâmpago. Philipp Hofmann serviu Christopher Antwi-Adjei na esquerda. Este deixou o seu adversário sem hipóteses de gancho e atirou a bola para o canto curto, por baixo da trave, fazendo o 1-0 (2º).

O Augsburg tentou responder rapidamente, mas o Bochum teve oportunidades de contra-ataque logo no início. Takuma Asano atravessou o campo com a bola, mas depois de um passe duplo com Anthony Losilla, faltou-lhe força para finalizar (8º).

Os visitantes contra-atacaram com uma abordagem dura nos duelos. Especialmente Losilla e Hofmann tiveram de aguentar muito. Aos 28 minutos, Hofmann teve uma grande oportunidade para fazer o 2-0, mas o seu remate de cabeça só caiu na baliza. Em vez disso, o FCA empatou num contra-ataque directo.

Dominique Heintz perdeu um duelo com Dion Beljo. A bola sobrou para Arne Maier, que finalizou de primeira no canto oposto (29). Pouco depois, o Bochum teve de reagir pela primeira vez. Em lágrimas, o lesionado Konstantinos Stafylidis teve de abandonar o relvado (36.). Foi substituído pelo recuperado Kevin Stöger. Pouco antes do intervalo, Stöger lançou o seu martelo, mas não acertou em Koubek na área do Augsburgo (45.º).
O que Letsch disse aos seus jogadores ao intervalo teve um efeito imediato. Com o recomeço, o Bochum iniciou um ataque ofensivo, o Augsburgo limitou-se a ficar na retaguarda. Depois de duas oportunidades falhadas (51º, 53º), foi novamente Antwi-Adjei que colocou o Ruhrstadion em estado de emergência.

Após um belo passe de Stöger, o seu cruzamento certeiro foi desviado para a baliza pelo defesa do FCA, Jeffrey Gouweleeuw (59.). Mas o VfL não desistiu e foi logo atrás. Menos de dois minutos depois, um remate de longa distância de Losilla foi desviado de forma imparável – 3:1 (61.), êxtase em Bochum.

O Augsburg tentou mais uma vez voltar ao jogo. E conseguiu aos 85 minutos. O Bochum não conseguiu limpar a bola de forma suficientemente consistente nos seus dezasseis metros. A bola sobrou para Kelvin Yeboah, que marcou o último golo. O VfL conseguiu segurar a pequena vantagem até ao fim.

O resultado de Munique não foi mostrado no placar. Mas é claro que toda a gente sabia que o FC Schalke tinha perdido por 0-6. Com este resultado, o Bochum subiu na tabela e ficará numa posição de não despromoção, pelo menos até domingo.