Inicio fulgurante y doblete: el VfL Bochum vence al Augsburgo por 3:2

El VfL Bochum ganó su partido en casa contra el FC Augsburg por 3:2 (1:1) y se aupó a un puesto de no descenso en la Bundesliga.

Los vítores al sonar el pitido final fueron tan desbordantes como si el VfL Bochum ya hubiera asegurado su puesto en la zona de descenso. Aún queda mucho para eso, pero la victoria por 3:2 en casa (1:1) fue un paso enormemente importante hacia el objetivo de la temporada.

Impulsado por un ruidoso Ruhrstadion, el VfL tuvo un comienzo fulgurante. Philipp Hofmann sirvió a Christopher Antwi-Adjei por la izquierda. Éste se deshizo de su rival con un gancho y clavó el balón en la escuadra por debajo del travesaño para el 1:0 (2º).

El Augsburgo trató de responder con rapidez, pero el Bochum dispuso de oportunidades tempranas de contragolpe. Takuma Asano esprintó a través del campo con el balón, pero tras un doble pase con Anthony Losilla, le faltó fuerza para rematar (8º).

Los visitantes contrarrestaron esto con un duro planteamiento en los duelos. Especialmente Losilla y Hofmann tuvieron que soportar mucho castigo. En el minuto 28, Hofmann tuvo una gran oportunidad de hacer el 2-0, pero su cabezazo se estrelló sólo en la red. En cambio, el FCA empató en un contraataque directo.

Dominique Heintz perdió un duelo con Dion Beljo. El balón le cayó a Arne Maier, que remató raso a la escuadra (29′). Poco después, el Bochum tuvo que reaccionar por primera vez. Entre lágrimas, el lesionado Konstantinos Stafylidis tuvo que abandonar el terreno de juego (36.). Le sustituyó el recuperado Kevin Stöger. Stöger soltó su martillo poco antes del descanso, pero no acertó a batir a Koubek en el área del Augsburgo (45.).

Lo que Letsch había dicho a sus jugadores en el descanso tuvo un efecto inmediato. Con la reanudación, el Bochum inició un asalto ofensivo, el Augsburgo sólo se paró atrás. Tras dos ocasiones falladas (51′, 53′), fue de nuevo Antwi-Adjei quien puso el Ruhrstadion en estado de emergencia.

Tras un precioso pase de Stöger, su fuerte disparo cruzado fue desviado hacia la portería por el defensa del FCA Jeffrey Gouweleeuw (59′). Pero el VfL no cejó en su empeño y fue directo a por el gol. Menos de dos minutos después, un disparo lejano de Losilla fue desviado imparable – 3:1 (61.), éxtasis en Bochum.

El Augsburgo volvió a intentar meterse en el partido. Y lo consiguieron en el minuto 85. El Bochum no despejó el balón con la suficiente constancia en sus propios dieciseisavos. El balón se le coló a Kelvin Yeboah, que marcó el gol definitivo. Hubo que temblar hasta el final, pero el VfL logró conservar la ajustada ventaja.

El resultado de Múnich no se reflejó en el marcador. Pero, por supuesto, todo el mundo sabía que el FC Schalke había caído por 0:6. Como resultado, el Bochum ascendió en la tabla y estará en puestos de no descenso al menos hasta el domingo.