El Sportfreunde Siegen logra la permanencia en el último minuto

El Sportfreunde Siegen ha asegurado su plaza en la Oberliga Westfalen. Con una victoria por 5:2 sobre el TuS Bövinghausen, el equipo de Siegen no dejó ninguna pregunta sin responder.

En la última jornada de la Oberliga Westfalen, el Sportfreunde Siegen se impuso por 5:2 al TuS Bövinghausen. De este modo, el Siegen se aseguró la permanencia por méritos propios, mientras que el Bövinghausen puso fin a una decepcionante segunda mitad de temporada con un nuevo revés.

A pesar de que el Sportfreunde Siegen empezó bien el partido, los visitantes se vieron por detrás en el marcador en los primeros compases, gracias a una vaselina de Christian Silaj (3ª). Pero los Sportfreunde no se dejaron amilanar por ello y se vieron recompensados con el empate a través de un gol de Leon Pursian (36º). Pero en la contra directa, Dino Dzaferoski (38º) se lució con una jugada individual y volvió a poner en ventaja al Bövinghausen.

En la segunda parte, el Siegen subió la intensidad y dio la vuelta al partido. Primero Arda Nebi (58′) marcó desde el punto de penalti, y luego Till Hilchenbach (60′) dio la ventaja a los visitantes con un remate de cabeza. Poco antes del final, Leon Pursian (86′) y Michel Harrer (93′) aumentaron el marcador a 5:2.

Patrick Helmes, entrenador del Sportfreunde Siegen, estaba exultante tras el partido: «Ya hemos visto este fin de semana en la Bundesliga que no se acaba hasta que suena el silbato. En la primera parte, no aprovechamos nuestras oportunidades y nos pusimos innecesariamente por detrás en el marcador. Pero luego los chicos jugaron una parte muy limpia y merecieron ganar».

Sin la victoria contra el Bövinghausen, el Siegen habría descendido de hecho, debido a las victorias del TuS Erndtebrück y del TSG Sprockhövel. En consecuencia, el partido también fue angustioso para el entrenador: «Estoy bien y cansado, ha sido una segunda mitad de temporada agotadora. Nunca pudimos alinear el mismo equipo. Al final, la final es un símbolo de toda la temporada, perseguíamos una desventaja y luego lo conseguimos por nosotros mismos». «

El equipo de Siegen recibió un fuerte apoyo de los más de 500 aficionados que viajaron con ellos. «Esa es nuestra gran suerte. Ya era un partido en casa aquí en Dortmund, había un gran ambiente y eso es lo que hace que ganar sea tan especial», dijo un encantado Helmes. Los hinchas lo celebraron con los jugadores mucho después del pitido final.

El Bövinghausen, decepcionado en la segunda parte

Para el Bövinghausen, la segunda parte de la temporada ha sido decepcionante. El capitán del TuS, Maurice Haar, encontró palabras claras: «No quiero ser demasiado descarado, pero algunos deberían preguntarse cuánto desean algo en el futuro. Enhorabuena al Siegen, pero no debemos vendernos así en la segunda parte».

Haar no sólo se mostró decepcionado por el claro resultado: «Nos vinimos abajo, ya no había voluntad. No tengo ni idea de por qué. Fue un mal final para una mala temporada, o más bien una mala segunda parte. «