Estreia na Áustria: Primeiro Grande Prémio de Judo em Linz

No evento masculino, o francês Romain Valadier Picard conquistou a medalha de ouro na categoria de 60 kg. Venceu a final contra o ucraniano Dilsho Ukrkhalmatov.

Na categoria de peso até 52 kg, a japonesa Kisumi Omori mostrou todas as suas capacidades de judoca ao derrotar Roza Gyertyas da Hungria. Conquistou o seu primeiro ouro no Grande Prémio.

Na categoria de 66 kg, o espanhol David Garcia Torne foi o vencedor, derrotando Kamran Suleymanov do Azerbaijão na final. Para ele, esta foi “uma medalha muito importante”, explicou Garcia Torne mais tarde. “Como ainda não ganhei uma medalha de ouro, isto dá-me mais confiança.”

Na categoria de 57 kg, Pleuni Cornelisse, da Holanda, depois de duas medalhas de prata, conseguiu finalmente a sua primeira medalha de ouro. Ela derrotou a judoca alemã Seija Ballhaus na final.

No primeiro dia do Grande Prémio, o público austríaco assistiu mais uma vez à presença da heroína local Sabrina Filzmoser, que disputava o seu último torneio no seu país. Além disso, foi homenageada Bernadette Graf, que se despediu perante os adeptos da casa. Na sexta-feira, o Grande Prémio continua na Alta Áustria.