Grande Prémio de Judo em Linz: as lendas encontram-se na Alta Áustria

No terceiro e último dia do Grande Prémio de Judo da Alta Áustria, foi finalmente a vez dos pesos pesados.

Na categoria de 90 kg, Krisztian Toth e Axel Clerget defrontaram-se na final. Toth venceu o combate, mas como tanto o húngaro como o francês mostraram muito respeito um pelo outro (veja no vídeo acima), quase ambos podem ser considerados vencedores.

Na categoria de 78 kg, a antiga campeã mundial Anna-Maria Wagner, da Alemanha, e Madeleine Malonga, de França, defrontaram-se na final. Wagner acabou por garantir a medalha de ouro com uma pega – a sua alegria pelo sucesso foi enorme: “Foi muito fixe, vieram muitas pessoas da Alemanha, os meus pais também estavam cá, foi muito bom. Na final, ouvi as pessoas a aplaudirem-me, foi muito fixe.”

O brasileiro Leonardo Gonçalves esteve em grande forma durante todo o dia. O seu ataque rápido e relâmpago na final contra Louis Mai da Alemanha trouxe-lhe a medalha de ouro na categoria de 100 kg.

Na categoria acima de 78 kg, o ouro foi para Ruri Takahashi do Japão, que não foi derrotado por Asya Tavano da Itália, especialmente no trabalho de chão.

O bicampeão olímpico Lukas Krpalek, da República Checa, ganhou o ouro na categoria de mais de 100 kg contra o alemão Losseni Kone – depois de só ter competido até aos 100 kg no Campeonato do Mundo, há duas semanas.

Gosto do povo austríaco, do ambiente e também da liga austríaca”, disse Krpalek mais tarde. “Essa é a razão pela qual vim para cá e porque estou a competir aqui. Porque adoro todas as competições que se realizam na Áustria.”

Os adeptos locais estavam sedentos de medalhas e a equipa austríaca não desiludiu, como Thomas Scharfetter, que mostrou um judo fantástico. Os adeptos agradeceram-lhe e a todos os judocas com um grande reconhecimento – no primeiro Grande Prémio na Alta Áustria.