Gran Premio de Judo en Dushanbe: el héroe del pueblo Obid Chebow

Obid Dzhebov ganó el oro para Tayikistán en el Gran Premio de Judo en Dushanbe. Esto se celebró ruidosamente en la sala.

Se ha inaugurado el Gran Premio de Judo de Dushanbe. La sala de la capital de Tayikistán ya estaba muy concurrida el primer día de competición. El alcalde de Dushanbe, Rustam Emomali, así como Marius Vizer, presidente de la Federación Mundial de Judo, saludaron al público.

Gran ambiente en Dushanbe
Maruša Štangar llegó a Tayikistán con el viento a favor, pues hace apenas una semana la eslovena ganó el oro en el Gran Premio de Linz. Y así fue exactamente para Štangar. Consiguió su segunda victoria consecutiva en el Gran Premio en la categoría de 48 kg. Marius Vizer, Presidente de la Federación Mundial, le rindió homenaje.

«Es una locura lo ruidoso que es el público aquí. Es un ambiente extraordinario. Mis padres también estaban allí. El público es muy ruidoso, realmente genial», declaró el esloveno.

En el Grand Prix masculino de hasta 60 kilos, el oro fue para Ramazan Abdulajew. Derrotó en la final a Turan Bayramow. El alcalde de Dushanbe, Rustam Emomali, fue el encargado de la ceremonia de entrega de premios.

W

No hubo forma de evitar a Alesya Kuznetsova en la categoría de 52 kilos. Fue la segunda victoria de la deportista de 31 años en una prueba del World Tour tras la de 2013. El artista marcial Islam Makhachiev presentó el preciado metal.

El público lleva en volandas a Dzhebov hacia la victoria
El público local también tuvo motivos para animar. Obid Dschebow ganó el oro en la categoría de peso de hasta 66 kilogramos. La final contra Murad Chopanov se prolongó hasta la prórroga. Como local, Dschebow tenía al pabellón detrás, sus compatriotas deliraron de alegría cuando su victoria fue segura. El medallista de oro fue homenajeado por Ismoil Mahmadzoir, presidente de la Federación de Judo de Tayikistán.

«Estoy muy orgulloso del público y de cómo nos ha apoyado. El ambiente aquí es el mejor del mundo. Fue un gran honor que todo el mundo me animara», declaró Chebow.

Las lágrimas de alegría fluyeron para la uzbeka Shukurjon Aminova (categoría de peso hasta 57 kilos) tras su primera victoria en el Grand Prix, recibió la medalla de oro de manos del director de árbitros de la federación mundial, Armen Bagdasarov.

Tayikistán también ganó otra medalla el primer día de competición, además del oro de Dzhebov: Mehrzod Sufiev ganó el bronce en la categoría masculina de 60 kilos. Un buen comienzo para el fin de semana del Gran Premio