Gran Premio de Judo en Dushanbe: Tayikistán logra el triplete

Hubo mucha emoción en la arena en la tercera jornada del Gran Premio de Judo en Dushanbe. El medallero favorecía a los anfitriones.

El Gran Premio de Judo de Dushanbe (Tayikistán) llegó a su fin el domingo. Y el estadio de la capital volvió a agotar las entradas. El héroe local, Komronshokh Ustopiriyon, ganó su tercera medalla de oro. Para los aficionados, fue una experiencia especial.

«A los chicos tayikos les encanta el judo. Me da energía. Muchas gracias a todos», dijo Ustopiriyon después.

Anna Monta Olek tuvo el día de su vida y se abrió paso hasta la final, donde se enfrentó a Anna Maria Wagner y sorprendentemente se llevó el oro.

«Fue genial, había mucho ruido, mejor que en muchos otros sitios donde he luchado antes, me gustó el ambiente. Me gustó mucho», declaró Olek más tarde.

En la categoría de hasta 100 kg, Matvey Kanikovskiy se impuso a Niiaz Bilalov y acabó ganando. Y en la categoría de más de 78 kg, Rochele Nunes se llevó el oro en la final contra Samira Bouizgarne.

En la final de los 100 kg, todas las miradas estaban puestas en el número uno del mundo, Temur Rakhimov, pero al final perdió ante Tamerlan Bashaev y tuvo que conformarse con la plata.

Esta fue la sexta medalla para Tayikistán en este Gran Premio y el país se aupó a lo más alto del medallero.