Os adeptos festejam a equipa em Augsburgo e gozam com o Schalke 04

Depois da vitória por 3-0 sobre o FC Augsburg, o Borussia Dortmund está a caminho do campeonato. Os adeptos do BVB fizeram uma grande festa.

O Borussia Dortmund tem o tão esperado golo à mão. Com uma vitória por 3-0 sobre o FC Augsburg, no domingo, o BVB aproveitou o deslize do FC Bayern de Munique e retomou a liderança da Bundesliga a uma jornada do final da época. Uma vitória contra o FSV Mainz 05 significaria o primeiro título de campeão alemão desde 2012. Sebastién Haller, com dois golos, e Julian Brandt marcaram os golos da segunda parte.

A tensão entre os 5.000 adeptos do BVB na WWK Arena de Augsburgo também foi libertada na fase final, o mais tardar. Os adeptos de preto e amarelo, que já tinham apresentado uma coreografia antes do jogo, celebraram uma festa ruidosa e tiveram uma clara soberania no estádio.

No seu frenesim de vitória, os adeptos do Dortmund também enviaram saudações especiais ao rival local Schalke 04. Ao som de “Always Look on the Bright Side of Life”, do filme “A Vida de Brian”, o cântico do BVB “O Borussia Dortmund vai ser campeão e o Schalke vai ser despromovido” ressoou durante minutos pelo estádio.

FC Augsburg - BVB 21 de maio de 2023
FC Augsburg – BVB 21 de maio de 2023

Porque enquanto o BVB teve uma 33ª jornada perfeita, a situação dos Königsblauen voltou a ficar muito mais precária este fim de semana. Embora o S04 tenha pelo menos conquistado um ponto no empate 2:2 contra o Eintracht Frankfurt, mas porque o VfB Stuttgart venceu o FSV Mainz 05 por 4:1 e o VfL Bochum marcou o 1-1 no Hertha BSC nos acréscimos, o Schalke caiu para o 17º lugar na tabela e deve temer o rebaixamento novamente após 2021.
A equipa de Thomas Reis vai receber o RB Leipzig na próxima semana – uma tarefa extremamente difícil. Em caso de derrota, o Schalke será definitivamente despromovido – é bem possível que ambos voltem a ser cantados em Dortmund: O seu próprio campeonato e a despromoção do Schalke.