¡2:3! Bamba marca con el pitido final contra el fuerte equipo de Oberhausen

El BVB ganó 3-2 el partido de prueba contra el equipo de la liga regional Rot-Weiß Oberhausen gracias a un gol de Samuel Bamba en los últimos minutos.

El Borussia Dortmund de la Bundesliga ganó el segundo partido de prueba de su preparación en el campo del equipo regional Rot-Weiß Oberhausen por 3:2 (1:1).

Cottrell Ezekwem (6º) y Manfredas Ruzgis (69º) marcaron para Oberhausen ante 8610 espectadores en el estadio Niederrhein, Marco Reus del Dortmund empató para hacer el 1-1 entretanto (14º), Ezekwem también provocó un gol en propia puerta (49º). Al final, Samuel Bamba marcó (90º).

Para el Rot-Weiß Oberhausen, antes en la Bundesliga y ahora en la Regionalliga, esta tarde era algo especial. El gran vecino, peso pesado del fútbol alemán, se dejó caer por allí y al menos empezó con algunas de sus estrellas. Mats Hummels y Niklas Süle formaban la defensa central, Marco Reus se movía por el centro del campo.

El entrenador Edin Terzic también había completado su equipo con futbolistas sub23. Guille Bueno, por ejemplo. O Ole Pohlmann. Los internacionales del Dortmund llevan preparando el partido desde esta semana y ni siquiera viajaron con el equipo.

El Oberhausen se había propuesto algo, el entrenador Jörn Nowak marchó con paso firme por la línea de banda y levantó los brazos ya en el minuto seis. El guardameta suplente del Dortmund, Alexander Meyer, se apresuró a salir de su portería, pero no pudo llegar a tocar el balón, ya que Cottrell Ezekwem fue más rápido con la cabeza para marcar el gol de la ventaja.

Test: RWO - BVB 19 julio 2023
Test: RWO – BVB 19 julio 2023

Duró poco. En el minuto 14 Thorgan Hazard, a quien el BVB quiere regalar, corrió por la banda izquierda y encontró a Reus en el centro. Éste disparó con la izquierda y el guardameta Kevin Kratzsch intentó desviar el balón. En vano. El gol del empate.

Al talento del BVB Julien Duranville le falta experiencia

Sin embargo, esto no hizo más convincentes a los Black and Yellows, que siguieron teniendo problemas con los descarados jugadores del Oberhausen. Moritz Stoppelkamp, que fichó este verano por el RWO procedente del MSV Duisburgo, falló por poco con su disparo con la zurda (34º). En 2014, el jugador de 36 años había marcado una vez un gol en la Bundesliga para el Paderborn con la derecha desde 82 metros. Hace mucho tiempo. Poco antes del descanso, Manfredas Ruzgis quedó libre delante del portero Meyer, pero los nervios del jugador del Oberhausen le fallaron (44º).

En el descanso, el entrenador Edin Terzic sustituyó a Julien Duranville, de 17 años, que demostró su inexperiencia en este partido, al débil Mateu Morey y al portero Alexander Meyer. Entraron Thomas Meunier, Samuel Bamba y el portero Marcel Lotka.

Prueba del BVB el sábado en Erfurt

Antonios Papadopoulos, que normalmente juega para los sub23, cabeceó un tiro libre de Ole Pohlmann a Ezekwem de Oberhausen, de quien el balón voló sobre la línea, dando la ventaja al equipo negro y amarillo (47). El BVB se mostró ahora más atento y fuerte. Hazard pudo haber aumentado la ventaja (54.).

En el otro lado, Manfredas Ruzgis regateó en el área del Dortmund, su disparo fue desviado por Lotka por encima de la portería. Y entonces Ruzgis marcó, esta vez desde 25 metros, el balón se coló por la esquina inferior izquierda. «Sólo el RWO será campeón de Alemania», cantaban los aficionados del Oberhausen. Pero entonces entró Samuel Bamba.

El entrenador del Dortmund, Edin Terzic, debió darse cuenta de que aún quedan algunos problemas por solucionar. El próximo partido de prueba del BVB tendrá lugar el sábado en Erfurt.