O próximo jogo de teste vence, mas Dabrowski vê “espaço para melhorias”.

O clube da terceira divisão Rot-Weiss Essen continua invicto na sua preparação. Foi o que disse o treinador Christoph Dabrowski após a vitória por 2:1 contra o Ottensen.

Depois de três sessões de treino em Wesendorf, na Baixa Saxónia, o primeiro jogo de teste do campo de treinos deste ano estava na agenda do Rot-Weiss Essen na quarta-feira à noite. Em Langlingen, o RWE jogou contra a ambiciosa equipa da liga regional do norte, Teutonia Ottensen.

Após 90 minutos, a equipa da terceira divisão venceu por 2:1 (2:0). O Essen assumiu a liderança no décimo primeiro minuto através de um golo contra. Torben Müsel (37º) aumentou a vantagem para 2:0 com um remate impressionante após uma assistência de Nils Kaiser.

No início da segunda parte, o treinador Christoph Dabrowski fez sete alterações. Com exceção de Felix Götze (medida de precaução), Felix Bastians (tratamento médico, apto para voltar a jogar no sábado), Jakob Golz (tratamento com antibióticos) e Andreas Wiegel (gestão do stress após lesão), todos os elementos da equipa principal foram utilizados.

Na segunda parte, não houve praticamente nada contra uma equipa da liga regional com um bom desempenho, que até conseguiu marcar um golo através de Tobias Schwede (54). A vitória dos Vermelhos e Brancos foi justa depois de todo o desenrolar do jogo, mas ainda há muito potencial para melhorar.

Na primeira parte, permitimos pouco e conseguimos criar boas oportunidades de golo. A segunda parte não foi tão compacta no geral. Não tivemos acesso suficiente e calma na posse de bola. Temos margem para melhorar.

Christoph Dabrowski

O treinador da RWE tem uma opinião semelhante: “Antes de mais, todas as vitórias são boas – mesmo numa preparação que é exaustiva. O Ottensen foi o nosso melhor adversário até agora. Eles são muito ambiciosos e desafiaram-nos bem. Na primeira parte, não permitimos muito e criámos boas oportunidades depois de ganharmos a partida. A segunda parte não foi tão compacta. Não tivemos o domínio e a calma suficientes na posse da bola. Temos margem para melhorar nesse aspeto. Foram novamente duas partes diferentes. Mas, apesar do cansaço, os rapazes marcharam e sentiram-se realizados”.

Romero Gerres, um guarda-redes de 15 anos, entrou na fase final e fez a sua estreia pouco antes do apito final. Dabrowski explicou a ideia: “Ele já é um jogador regular nas nossas sessões de treino e agora também viajou para o campo de treino. Quisemos dar ao rapaz a sensação de que o apoiamos e de que o lançamos num jogo como este. Ele é um talento promissor, mas ainda precisa de tempo. Isso é certo”.

O onze de Dabrowski disputará mais um jogo de teste no campo de treinos. No sábado (22 de julho, às 13h00), o RWE defronta o Eintracht Braunschweig, da segunda divisão. Será o teste mais exigente da preparação até à data. Antes disso, haverá um total de três sessões de treino na quinta e sexta-feira.