Uma semana antes do início – Empate contra equipa da Oberliga, recém-chegado lesionado

O Oberhausen não foi além de um empate contra o SV Straelen uma semana antes do início da Regionalliga. Preocupação com a defesa.

Durante a semana, o Rot-Weiß Oberhausen teve um desempenho forte e quase empatou com o Borussia Dortmund, participante da Liga dos Campeões. Foi preciso um golo no último minuto para que o Kleeblättern fizesse o 2:3 e estragasse a sua vitória de virada.

Três dias depois, a RWO empatou novamente. Desta vez, porém, a alegria com o resultado deve ser limitada. No empate por 1-1 com o SV Straelen, a equipa de Oberhausen não teve necessariamente um desempenho de topo.

Ambos os golos foram marcados na fase inicial. Tom Hirsch deu ao Straelen uma vantagem inicial. O seu golo, aos seis minutos, foi precedido de um erro da equipa de Oberhausen na jogada de preparação.

Foram precisos apenas três minutos para a equipa de Jörn Nowak responder. Depois de uma jogada entre os recém-chegados Moritz Stoppelkamp e Oguzhan Kefkir, Manfredas Ruzgis, contratado ao SC Wiedenbrück, marcou de cabeça o golo do empate (9.º).

Lesões de ambos os lados

No entanto, a primeira parte também teve duas cenas desagradáveis. Tanto o Straelen como o RWO foram obrigados a fazer alterações. Na equipa de Oberhausen, o defesa Cottrell Ezekwem não continuou a jogar. O recém-chegado lesionou-se na coxa e foi substituído por Dominik Burghard. Do lado do SVS, o jogo acabou cedo para Isaac Kang. Hirotaka Yamada entrou em campo pouco antes do intervalo.

Antes de o Rot-Weiß iniciar a Regionalliga West no próximo sábado, no SC Wiedenbrück, tem um ensaio geral com a equipa da Oberliga, o SV Sonsbeck, na terça-feira (18h30m).

Para o Straelen, a nova época só começa a 12 de agosto. A equipa, que foi despromovida da Regionalliga, vai continuar amanhã com um teste contra o Sportfreunde Broekhuysen.

Rot-Weiß Oberhausen – SV Straelen 1:1

RWO: Benz – Montag (46. Ngyombo), Ezekwem (37. Burghard), Klaß, Holthaus (70. Öztürk) – März (46. Fassnacht), Stoppelkamp (70. Donkor) – Kleinsorge (70. Rexha), Kreyer, Kefkir (70. Niemeyer) – Ruzgis

SVS: Schübel – Hreljic, Yanagisawa, Ndoup (57. You), Kang (42. Yamada) – Maluze (89. Baraza), Lemmert (85. Schütz) – Aydogan, Thissen, Hirsch – Müller (85. Blank)

Golos: 0:1 Hirsch (6.), 1:1 Ruzgis (9.)