Locura en el tiempo añadido – El Wuppertal da la vuelta al partido contra el Aachen

Vaya comienzo de la Regionalliga West. El Wuppertaler SV dio la vuelta a una desventaja de 0:1 en el tiempo de descuento para ganar 2:1 (0:1) contra el Alemannia Aachen.

La temporada de la Regionalliga West ya está en marcha, ¡y de qué manera! El viernes por la noche, los dos máximos favoritos al ascenso se enfrentaron directamente. Ante 27.300 espectadores, el Wuppertaler SV se impuso de forma dramática por 2:1 (0:1) al Alemannia Aachen.

El primer gol del partido correspondió a Sasa Strujic para los locales (10º). Sin embargo, no golpeó el balón correctamente. Después de eso, el equipo del entrenador Helge Hohl tuvo que aceptar la temprana pérdida de Mika Hanraths. El joven defensa se lesionó en un duelo y tuvo que ser sustituido al cabo de un cuarto de hora. Sin embargo, esto no mermó en nada el juego ofensivo del Aquisgrán.

A los 20 minutos llegó el primer gol de la temporada, para el Aquisgrán, pero del WSV. Tras un fuerte lanzamiento de falta de Vincent Schaub, la situación se volvió confusa en el área de los visitantes. Al final, Lukas Demming fue el desafortunado de cuya rodilla rebotó el balón sobre la línea.

El gol inicial espoleó a los anfitriones. El TSV se estableció en campo contrario, jugó alrededor de los dieciséis del Wuppertal y dejó correr el balón con seguridad por sus propias filas. Pero no se abrió una brecha.

El Aquisgrán hace demasiado poco de su superioridad en el descanso

El partido se calmó un poco después de la media hora. Sin embargo, el Alemannia seguía siendo el equipo con el ritmo, el Wuppertal sólo reaccionaba. Un disparo lejano de Lukas Scepanik fue atajado con seguridad por Sebastian Patzler en la portería del WSV (33′).

El equipo de Hüzeyfe Dogan necesitó hasta poco antes del descanso para remontar ofensivamente. Sin embargo, Marcel Johnen, guardameta del Aquisgrán, logró detener un disparo desde unos 16 metros (38º), y otras acciones ofensivas se desvanecieron antes de que pudieran llegar a ser peligrosas.

Para la segunda parte, el entrenador del WSV, Dogan, dio entrada al recién llegado y delantero Charlison Benschop para crear más peligro de gol. El Wuppertal presionó fuerte al principio e inquietó a su rival en los primeros compases. El Aquisgrán se plantó muy atrás y dejó que los visitantes llegaran primero.

El Aquisgrán fue castigado tarde por su pasividad

Sin embargo, el WSV no llegaba a la zona peligrosa y la mayoría de las veces se estorbaba a sí mismo. Tras el activo inicio, el juego fue un poco lento. El Wuppertal estaba permanentemente en campo contrario, pero no conseguía finalizar las jugadas.

Y entonces llegó el tiempo añadido. El Aachen sólo intentó salvar el 1:0 y el Wuppertal se lanzó con todo al ataque, con éxito. Benschop es derribado por el portero del Aachen Johnen – penalti para el WSV. Damjan Marceta estuvo frío como el hielo e igualó (92º).

Pero no fue suficiente. Hubo un último córner para el Wuppertal, se jugaban 94 minutos – y fue bueno. Lion Schweers marcó de cabeza el gol de la victoria, desatando el delirio entre los aficionados visitantes.