El Schalke II cae derrotado, dos equipos ascendidos se alegran

La Regionalliga West tuvo un buen comienzo. Se marcaron muchos goles en la primera jornada. Dos equipos ascendidos pudieron celebrarlo.

Primera jornada de la Regionalliga West. No fue un buen comienzo para los segundos equipos de Schalke, Gladbach y Düsseldorf. En cambio, los dos equipos ascendidos pudieron marcar sus tres primeros goles.

¿Como el primer equipo, como el segundo? Los sub23 del FC Schalke 04 hicieron lo mismo que los profesionales y fallaron en su arranque. Los paralelismos son inconfundibles: un penalti, una expulsión y cinco goles, pero vayamos por partes.

Contra el 1. FC Bocholt, Malik Talabidi derribó primero a Marvin Lorch en sus propios dieciseisavos. Malek Fakhro transformó el penalti con sangre fría por la escuadra izquierda (15º). Al Schalke le costó entrar en el partido, pero empató por mediación de Keke Topp (35′).

Pero le siguió un doble golpe bajo. Grace Bokake fue engañada por Fakhro y derribó al delantero a 18 metros de la portería como último hombre, lo que le valió una tarjeta roja directa (43ª). Brian Campmann lanzó la falta resultante y marcó en el descanso (44′). Tras el cambio de final, Gino Windmüller (65′) aumentó la ventaja, y el segundo gol de Niklas Castelle (68′) fue anulado por los tantos de Dildar Atmaca (83′) y Fakhro (85′) para un marcador final de 5:2.

Schalke 04 Sub23 - 1. FC Bocholt 2:5 29 julio 2023
Schalke 04 Sub23 – 1. FC Bocholt 2:5 29 julio 2023

Velbert celebra un comienzo perfecto

El SSVg Velbert, por su parte, tuvo un comienzo de temporada perfecto. En su partido en casa, el SV Lippstadt 08 se impuso por 2:0 y sumó sus tres primeros puntos. Los locales ya fueron superiores en la primera parte, pero los goles no llegaron hasta los segundos 45 minutos. Markus Pazurek (67′) y Benjamin Hemcke (85′) fueron los autores de los goles.

El FC Wegberg-Beeck también tuvo ocasión de animarse. Contra el Fortuna Düsseldorf II, el equipo ascendido dispuso de buenas ocasiones, sobre todo en la segunda parte. Timo Braun marcó el 1:0 (74′).

Victoria del Düren y del Rödinghausen

1. El FC Düren estuvo frío como el hielo ante la portería contraria. Contra el Borussia Mönchengladbach II, sólo necesitó dos tiros a puerta de Vincent Geimer (8º, 42º) para adelantarse por 2-0. El gol del Gladbach que supuso el 1-2, obra de Michel Lieder (81′), fue demasiado poco a pesar del gran esfuerzo realizado en la segunda parte.

SSVg Velbert 02 - SV Lippstadt 2:0 29 julio 2023
SSVg Velbert 02 – SV Lippstadt 2:0 29 julio 2023

El SV Rödinghausen también empezó con victoria. Mirko Schuster fue el jugador del día en la victoria por 2:0 contra el Rot Weiss Ahlen. Primero transformó un penalti para adelantarse (22.), y luego preparó la decisión de Thilo Töpken (85.).