Derrota en el siguiente test match – gol encajado en los últimos minutos por un inofensivo Bochum

El

VfL Bochum perdió el partido de prueba contra el Parma Calcio en el campo de entrenamiento. El Revierklub, ofensivamente débil, encajó un gol en los últimos minutos.

Al final del campo de entrenamiento en Tirol del Sur, el VfL Bochum sufrió otra derrota en un partido de prueba. El equipo de la Bundesliga perdió 0:1 (0:0) contra el Parma Calcio, de la segunda división italiana, tras encajar un gol en los últimos minutos. Fue la cuarta derrota en el quinto partido de la preparación veraniega para el VfL.

Al igual que en la derrota por 3:4 en la prueba XXL contra el Spezia Calcio el miércoles, el partido se jugó en el estadio de Brixen.

Esta vez, el equipo del entrenador Thomas Letsch jugó ante un público entregado. Aficionados de Bolonia y Múnich visitaron al simpático equipo de Bochum.

Sobre el terreno de juego, sin embargo, hubo poco que ver en la primera parte. Una doble ocasión de Philipp Hofmann y Lukas Daschner fue la única acción ofensiva reseñable del VfL. Como los italianos tampoco ofrecieron mucho, se fueron al descanso sin goles. No obstante, por primera vez este verano, el Revierklub no encajó ningún gol en la primera parte.
En la reanudación,

Letsch introdujo cinco cambios, entre ellos la entrada de Simon Zoller en lugar de Lukas Daschner. Y el delantero sólo tardó unos instantes en marcar para adelantarse en el marcador, supuestamente porque el árbitro había reconocido una posición de fuera de juego (46′).

Aparte de eso, ambos equipos fueron parcos en jugadas destacadas en las inmediaciones de las áreas de castigo, lo que también pudo deberse a los numerosos cambios. El VfL tuvo suerte un cuarto de hora antes del pitido final. Cristian Ansaldi, del Parma, lanzó un penalti por encima de la portería (74′). El defensa sub-19 Niko Bozickovic, que había sido sustituido poco antes, había cometido falta.

Así pues, todo hacía presagiar un empate sin goles. Pero cinco minutos antes del final llegó el gol. Tjas Begic marcó desde el borde del área y dio la ventaja al Parma (85): la defensa del Bochum no había defendido con suficiente consistencia. El marcador se mantuvo 0:1 y el VfL encajó su cuarta derrota en el cuarto partido de prueba consecutivo.

Tras una semana en Tirol del Sur, la plantilla del VfL regresará a casa el domingo. Como parte de la inauguración oficial de la temporada, el próximo sábado está programado un partido de prueba a doble partido contra el Luton Town, ascendido a la primera división inglesa. Después, es hora de ponerse serios: primero, el Bochum recibe al Arminia Bielefeld en la primera ronda de la Copa (12 de agosto) y, a continuación, el primer partido de la Bundesliga en casa del VfB Stuttgart (19 de agosto).