Herói da promoção – Grande honra para o ex-jogador do Bochum Robert Zulj

Robert Zulj joga na Áustria há um ano e meio. Esta época, o jogador de 31 anos lidera a sua equipa em campo como capitão.

Grande honra para Robert Zulj: o antigo herói da promoção do VfL Bochum foi nomeado capitão de equipa do Linzer ASK, clube da Bundesliga austríaca. Zulj sucede assim ao guarda-redes Alexander Schlager, que se transferiu para o campeão RB Salzburg.

O treinador do LASK, Thomas Sageder, explicou a decisão da seguinte forma: “Tenho uma opinião muito positiva sobre ele. Para mim, é um dos melhores futebolistas que temos na Áustria. Ele não é um “yes-man”, mas também me dá trabalho. Eu simplesmente confio nele, e é por isso que estava claro para mim que ele seria o capitão”.

Na sexta-feira passada, o ex-jogador do Bochum entrou em campo como capitão pela primeira vez no campeonato. O LASK enfrentou o Rapid Wien diante de 16.790 torcedores para começar a temporada. Durante muito tempo, a derrota em casa por 0-1 parecia certa, mas Felix Luckeneder marcou o golo do empate no último lance do jogo (minuto 95) e garantiu pelo menos um empate à equipa de Sageder.

No próximo jogo, no entanto, o desempenho deve melhorar. Zulj e companhia deslocam-se ao terreno do atual vice-campeão Sturm Graz no sábado (5 de agosto, 19h30). Robert Zulj está novamente sob contrato no seu país natal, a Áustria, desde julho de 2022. O jogador de 31 anos esteve diretamente envolvido em 17 golos (12 golos e 5 assistências) em 31 jogos durante este período e é o elemento diferenciador no meio-campo ofensivo do LASK. A recompensa: o seu contrato foi prorrogado antecipadamente até 2027.

No VfL Bochum, por outro lado, o jogador de 1,89 metros jogou de janeiro de 2020 a junho de 2021. Ele foi uma das figuras centrais da equipe de promoção do VfL na temporada 2020/2021. Com 29 gols em 31 jogos, ele brilhou no segundo campeonato do Bochum. No total, o herói da promoção fez 45 jogos na Castroper Straße, marcando 17 golos e marcando diretamente 20 golos.