Mejora significativa y debut de Bernardo contra el Luton Town

VfL Bochum venció al Luton Town por 2-1 en la primera parte de la doble prueba. Debutó el nuevo fichaje Bernardo y un atacante tuvo que ser sustituido tras una falta.

La primera parte de la doble prueba de apertura de temporada del VfL Bochum terminó con un 2-1 (1-1) sobre el Luton Town. Una semana antes del estreno de la temporada contra el Arminia Bielefeld en la primera ronda de la Copa de la DFB, el VfL mostró una clara mejoría en contraste con los flojos partidos de prueba anteriores contra el equipo ascendido a la Premier League.

El VfL comenzó el partido con una zaga de tres hombres y con los tres recién llegados Noah Loosli, Lukas Daschner y Felix Passlack en el once inicial. El brasileño Bernardo, fichado durante la semana, estuvo inicialmente en el banquillo en la primera prueba.

El VfL tuvo un buen comienzo, y el equipo de la Bundesliga mostró a los 8.400 espectadores una cara muy distinta a la de los anteriores partidos de prueba. Los locales no sólo dispusieron de la primera ocasión por mediación de Philipp Hofmann (4º), sino que se adelantaron rápidamente en la fase inicial. El recién llegado Lukas Daschner realizó una buena carrera en el centro del campo y sirvió a la perfección a Kevin Stöger: el disparo desviado desde diez metros dio la ventaja a los de Bochum (9º).

En general, el equipo de Bochum y Daschner en particular tuvieron una actuación impresionante. Primero, el recién llegado sirvió al atacante Takuma Asano, que no acertó a batir de cabeza al guardameta Thomas Kaminski (24º), y luego él mismo remató fuera por poco (27º).

VfL Bochum - Luton Town 05 agosto 2023
VfL Bochum – Luton Town 05 agosto 2023

Con la primera ocasión real de gol para el Luton Town, sin embargo, eso fue historia y volvieron los problemas habituales del Bochum en pruebas anteriores. A la salida de un saque de esquina, la defensa dejó demasiado espacio a Tom Lockyer y el capitán anotó de cabeza el potente gol del empate (38′). Con el gol en contra, el VfL perdió un poco el hilo, pero se fue a los vestuarios con el empate a uno en el marcador.

En la segunda parte, Bernardo celebró su debut con el VfL, Loosli se quedó en el vestuario por él. Y el recién llegado tuvo un debut de ensueño. Poco después del cambio de banda, un balón largo de Stöger encontró perfectamente al titular Asano, quien, perseguido por dos defensas, remató imparable para hacer el 2:1 (51).

También en la segunda parte, el VfL logró mantener el control durante la mayor parte del encuentro. Sin embargo, las ocasiones dejaron mucho que desear y se desaprovecharon las mejores oportunidades para hacer el 3:1. Los suplentes Matus Bero (72′) y Stöger (74′), así como Hofmann y Christopher Antwi-Adjei (75′), no pudieron aumentar el marcador.

Falta grosera sobre Asano

Pero aún hubo un momento de conmoción para el VfL: tras una grosera falta, el goleador Asano tuvo que ser atendido y finalmente conducido fuera del campo.

Tras la segunda parte del doble partido de prueba contra el Luton Town, el VfL se centrará por fin en el comienzo de la temporada regular. El próximo sábado (12 de agosto, 18.00 horas), el equipo se enfrentará al Arminia Bielefeld en la Copa en el Alm. con gp