Apesar do sucesso em Lippstadt – Nowak critica a equipa depois de uma liderança clara

Rot-Weiß Oberhausen festejou a sua primeira vitória na terceira jornada da Regionalliga West. A equipa do treinador Jörn Nowak derrotou o SV Lippstadt por 4:1 (2:0).

Depois de o Rot-Weiß Oberhausen não ter vencido nas duas primeiras jornadas da Regionalliga West e de só ter conseguido somar um ponto, seguiu-se uma vitória fora de casa por 4:1 contra o SV Lippstadt na terceira jornada.

Perante 740 espectadores na Liebelt Arena, em Lippstadt, a RWO mostrou um desempenho convincente durante longos períodos. Jörn Nowak, treinador da equipa de Oberhausen, concordou com isso logo após o jogo: “Desde o primeiro minuto, mostrámos domínio, tal como tínhamos imaginado. Isso não era natural depois dos dois primeiros resultados desta época”.

Esse domínio levou a dois golos da RWO na primeira parte. O capitão Sven Kreyer marcou um golo de primeira, depois de o guarda-redes do Lippstadt, Balkenhoff, ter deixado passar um cruzamento de Moritz Montag (32º). Pouco tempo depois, um padrão fez o 2-0: um cruzamento de livre de Oguzhan Kefkir encontrou um destinatário grato em Pierre Fassnacht (39).

Logo após o intervalo, o regressado Tim Stappmann marcou para fazer o 3-0 (47). Depois disso, porém, houve uma fase do jogo de que Nowak não gostou nada: “Estou tudo menos satisfeito com a fase após o 3:0. Esperava mais calma e mais auto-confiança da minha equipa. Demos demasiado espaço e posse de bola ao Lippstadt. Apenas reagimos e corremos atrás deles, e nem sequer ao ritmo mais elevado.”

O SVL aproveitou estes minutos instáveis para o Oberhausen, aos 70 minutos, e reduziu o resultado para 1:3. Viktor Maier marcou o golo, mas o capitão do Lippstadt beneficiou de uma perda de bola arrepiante de Cottrell Ezekwem, que tinha sido substituído mais cedo.

Rinor Rexha marcou então o 4:1 com um belo remate, mas Nowak criticou o resultado: “O resultado final é mais claro do que o jogo realmente indicava, especialmente tendo em conta a fase final, em que conseguimos limpar a bola duas vezes na maior das emergências.

É assim que o treinador do Lippstadt, Bechtold, avalia a terceira derrota consecutiva.

O início de temporada do SV Lippstadt foi complicado. A equipa do treinador Felix Bechtold começa a época com três derrotas em três jogos. “Neste momento, não temos a sorte do nosso lado”, lamentou Bechtold pouco depois do apito final. “Não estamos a ser derrotados em termos de jogo, como os resultados parecem indicar neste momento. Com o Oberhausen e o Aachen, tivemos duas derrotas difíceis logo no início, talvez não na melhor altura para nós.”

Especialmente no primeiro tempo, a equipa de Lippstadt pareceu, por vezes, dominada pelo ritmo elevado dos visitantes. O jogador de 32 anos apontou a falta de experiência da sua equipa como a razão, mas foi combativo: “Somos uma equipa jovem e ainda não estamos tão sólidos neste momento, o que foi especialmente evidente na primeira parte. Agora temos que tirar as conclusões certas e olhar positivamente para o futuro.”

Enquanto o SV Lippstadt se desloca ao Heidewaldstadion para o dérbi contra o FC Gütersloh na próxima jornada (18 de agosto, 19h30), o Rot-Weiß Oberhausen recebe o Alemannia Aachen à mesma hora.